加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,482,306
  • 关注人气:4,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收评1117】勿在暴涨暴跌中迷失方向

(2020-11-17 15:29:59)
标签:

财经

股票

分类: 战舰收评
【盘面上看】
周二沪深两市几乎平开,上证50相对稳定,军工、稀土、券商股跌幅居前,沪指短暂破位短期均线后企稳回升。题材上RCEP、智能汽车等结构活跃,疫苗、中国芯跌幅居前,创业板领跌两市;午后医药、白酒扩大跌幅,压制股指继续走弱,临近尾盘券商、中国芯等共振反弹,带动指数全线回升,收窄跌幅。

【板块上看】
蓝筹中军工、周期股出现调整,三胖、地产、家电、石油等板块相对强势,券商板块尾盘发力,助沪指收窄跌幅。题材上RCEP、智能汽车等表现活跃,中国芯、新能源车出现明显分化,疫苗板块深度调整,创业板承压,领跌两市。截至收盘,两市共涨停28只,跌停7只,空方占优。

【技术分析】
午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交小幅放大,通常带量的调整周期不会长。沪指回踩短期均线后获得支撑,企稳回升,尚运行在所有均线上方,虽然亏钱效应明显,但继续大幅下挫概率不大,投资者最好还是多看少动为上, 所有的风险都可以通过下跌来化解”,午后大盘探底回升,各大指数均收有下影线,整体表现符合午评预期。大盘尚收于所有均线的上方,中短期趋势虽然不甚清晰,但是必须肯定其长期向上的格局中,半年线都已经上穿前面大箱体的下轨,重心缓慢攀升的格局不会变。只不过大家勿在暴涨暴跌中迷失方向,现在的主力在结构行情上可谓翻手为云覆手为雨,追涨杀跌往往是两面耳光,坚定好自己的方向,坚定好低吸高抛才是正解。继续逢低关注低位量变且有标志性K的几个方向,周期股,科技股,环保股等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有