加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,482,306
  • 关注人气:4,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收评1023】历史总是惊人的相似,但又不简单复制

(2020-10-23 15:34:52)
标签:

财经

股票

分类: 战舰收评

【盘面上看】

周五沪深两市涨跌不一,蓝筹中三胖、石油板块表现强势,家电、煤炭、稀土等板块调整,沪指维持60均附近窄幅震荡。题材上次新、新能源车、智能+等少数结构活跃,医药板块延续调整,创业板冲高回落,小幅收跌。午后三胖回落压制市场单边走低,2:30左右券商板块跳水,股指再现尾盘杀,均中长阴收于全天低点附近。

 

【板块上看】

蓝筹中仅银行、石油板块维持红盘,白酒、家电跌幅居前,券商、险资午后反手做空,成为指数大跌的主要推手。题材上又是泥沙俱下,一地鸡毛,少数次新、新能源车、智能+维持活跃,医药板块重挫近3%,创业板失手20、60均线。截至收盘,两市共涨停19只,跌停7只,空方明显占优。

 

【技术分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交明显萎缩,没有量能,午后或延续弱势震荡为主。权重与题材股依然明显的跷跷板效应,银行险资一发力,又涨出股灾的味道,亏钱效应明显,建议投资者还是淡定一点,你追涨杀跌,就被高效洗劫”,午后大盘果然复制了周一的走势,杀跌力度超出预期。大盘以几乎光脚中阴线失守了20日均线,9个交易日把10.12日的一根阳K吞噬,貌似月涨幅还不错,可是都是权重“画”出来的,不知道有多少个股刷新了本轮反弹的新低。历史总是惊人的相似,但又不简单复制,周一和周五的日K雷同,盘中分时以及结构演绎都如出一辙,而9.18日与10.12日长阳后的走势也颇为相似,其中间间隔了9根K,这次呢?不管怎样,这个位置是不会看空的,只不过这起起伏伏中,确实太考验人性,坚定自己的方向,只有放大格局,才能在去散户化的过程中生存下来。最后,提前祝大家周末愉快,直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有