加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,546,116
  • 关注人气:4,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收评10.21】大盘未动,跌停先行,什么鬼?

(2020-10-21 15:27:56)
标签:

财经

股票

分类: 战舰收评
【盘面上看】
周三沪深两市双双微幅高开,蓝筹中银行、险资、家电表现强势,其余板块全线收跌,军工、稀土板块跌幅居前,沪指高开低走跌破60均线。题材上少数次新、智能+、疫苗股表现活跃,区块链、5G、中国芯等全线下挫,创业板领跌两市。午后银行、险资、白酒、家电等权重板块发力,助沪指收窄跌幅,60均线失而复得,创业板维持低位震荡至收盘。

【板块上看】
银行、险资、白酒、家电等权重板块表现强势,其余板块全线调整,沪指宽幅震荡,微跌报收,题材上亦呈普跌走势,少数次新、疫苗、双十一概念维持活跃,5G、中国芯深度调整,创业板跌幅居前。截至收盘,两市共涨停22只,跌停7只,空方明显占优。

【技术分析】
战舰午评中讲到:“沪指半日成交较昨日小幅放大,说明部分恐慌盘被砸出,大盘依然处于60日均线的反复震荡之中,该位置多空优势均不不明显,上证50跷跷板砸中小创这熟悉的配方,熟悉的味道,我们就以史为鉴,阴阳交错,阴买阳卖,不要去追涨杀跌”,午后大盘弱势震荡至收盘,主板收窄跌幅,收复60日均线,表现符合预期。沪指依然维持在60日均线弱势震荡,全天成交较昨日略有放大,属于低迷水平,大盘虽然跌幅不大,但是个股一地鸡毛,红盘仅占2成,而且不乏跌停板,亏钱效应明显,这也是当前生态下,主力的习惯性打法,跌停潮洗盘定式。从10.12日的放量长阳算起,大盘已经横盘7个交易日,明天是斐波拉契的变盘窗口,若没有黑天鹅,战舰看或继续弱势震荡,或变盘向上,不少结构已经跌到位,投资者再多一点点耐心就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有