加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,482,306
  • 关注人气:4,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收评0930】又是地量星,节后有望破冰

(2020-09-30 16:06:01)
标签:

财经

股票

分类: 战舰收评
【盘面上看】
周三沪深两市双双小幅高开,蓝筹中券商、险资、有色、煤炭板块弱势调整,军工、白酒涨幅居前,股指共振反弹全线飘红。题材上医药股继续分化,板块整体表现相对强势,风能光伏、中国芯、新能源车等结构活跃,创业板领涨两市。午后券商、险资领衔砸盘,打压指数共振跳水,全线翻绿,创业板回踩10日均线反弹收红,仅主板绿盘报收。

【板块上看】
蓝筹中仅白酒、石油、军工板块维持红盘,险资、券商、煤炭板块跌幅居前,沪指冲高回落小幅收跌。题材上风能光伏、中国芯、新能源车等维持活跃,医药板块企稳反弹,创业板领涨两市。截至收盘,两市共涨停25只,跌停4只,绿盘个股数量明显居多。

【技术分析】
午评中讲到:“沪指半日成交较前一交易日半日成交继续明显萎缩,全天交投有望再创新低,甚至可能刷新几年的交投新低,没有量能支撑,午后不宜期望过高,维持震荡概率较大,而量能已经绝对零度,也暗含着巨大的变盘,只不过要等节后”,午后大盘维持震荡至收盘,盘中刷新本轮调整的新低3202点,表现比预期的弱了一些。分时图上不难看出A股被新加坡富时A50指数牵着鼻子走,这是A股市场羊群效应的体现,领头羊成了外资而已。沪指全天成交2058亿元,再刷5.25日以来的新低,若以单位个股上的流动性来看,已经是绝对地量,估计进一步缩量空间也极其有限,既然逼近极致,也就临近否极泰来,只不过需要耐心等节后了。现在大家最重要的任务就是,好好休息过节了。最后,提前祝大家双节愉快,直播6、8日晚八点,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有