加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,599,911
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【宇辉战舰午评0928】节前营造祥和气氛,节后才有真正变盘契机

(2020-09-29 12:47:39)
标签:

财经

股票

分类: 战舰午评
【盘面上看】
周二沪深两市双双高开,蓝筹中仅银行、煤炭板块弱势调整,军工、稀土、家电强势领涨,沪指围绕5日均线窄幅震荡。题材上医药板块明显分化,风能光伏、中国芯、5G、免税等结构表现出色,创业板领跑反弹。截至午间收盘,两市共涨停23只,跌停11只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰早评中讲到:“在大盘3458点时候我曾讲过:牛市是赔钱的开始,熊市是赚钱的起源,市场一致性非理性乐观,高情绪溢价的情况下,足以让你买入优秀的股票中长期依然亏损。当然市场极度悲观时,你可以从市场的情绪指数(E.Q)所造成的折价状态中获取利润,现在市场绝望,抱怨声音此起彼伏,多考虑逆向投资策略”,上午大盘维持偏强势震荡,整体表现符合预期。量能上看,沪指半日成交1221亿元,较前一交易日半日成交的1279亿元继续萎缩,全天交投有望再创新低,没有量能支撑,午后不宜期望过高,节前营造祥和气氛,节后才有真正变盘契机。本轮调整,若从结构上来讲杀跌力度不亚于今年三月份,那波由外围疫情影响下的爆跌、杀伤力挺大,很多韭菜被无情收割,而坚定信念的投资者赚的盆满钵满,现在的内外部环境比起三月份都改善了很多,可是个股杀跌不亚于三月份,也就是说很多个股可能比当时还相对“便宜”,花更低的价格买到优质的股票的好时候,却很多人怂了,去散户化路漫漫兮。

【操作建议】
维持6成仓,关注沪指3222点支撑,3245点压力,创业板2550点支撑,2575点压力,高抛低吸,建议关注中国芯板块的交易机会。另外,东鹏控股(003012)、熊猫乳品(300898)、泛亚微透(787386)三只新股申购,不要忘记打新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有