加载中…

【宇辉战舰早评0507】在路上--经济恢复与股市修复相得益彰

2020-05-06 22:27:52评论 财经 股票

【盘面总结】

周三沪深两市双双低开,三胖、地产板块等调整,主板相对乏力,不过科技股再次共振,创业板大涨带动各大指数全线翻红;午后券商反弹,科技股大幅扩容涨停板,各大股指继续北上,收于全天高点。周三收盘,沪指涨0.63%,成交3039亿元,深成指涨1.51%,成交4172亿元,创业板涨1.97%,两市共涨停96只,跌停10只。

 

【技术分析】

沪指日K收光头光脚中长阳,收复了60日均线,成交量较前一交易日继续放大,持续的量价齐升,给市场反弹奠定了良好的基础。沪指从3.11日以来首次站上60日均线,刷新了本轮2646点反弹以来的新高,虽然一路走来虽然磕磕绊绊,但是战舰一直在坚定大家中期反弹的性质,而且低位越是剧烈波动,一旦走出底部,后市将越会顺畅,所以投资者这会更要坚定信心,短期目标年线不变。随着复工复产推进落实,让我国在经济复苏上取得了先机,资本市场逐步修复也助企纾困,这种相得益彰的良性互动,交汇契合,有望刺激大盘延续反弹,牛熊线的短期目标并非终点,特别是科技牛,创业板牛一直在路上,坚定一个信念才最重要。

 

【操作建议】

仓位控制6成,关注沪指2860点附近支撑,2909点压力,创业板2095点支撑,2150点压力,高抛低吸,建议关注中国芯、特斯拉及新基建板块的交易机会。另外,豪美新材(002988)新股申购,不要忘记打新。 

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【宇辉战舰早评0507】在路上--经济恢复与股市修复相得益彰

 

【公告淘金】

和邦生物:拟3亿元-6亿元回购股份;

包钢股份:控股股东拟增持20亿元-40亿元;

光华科技:与中兴通讯签署合作框架协议;

祥和实业:拟回购5000万元-1亿元公司股份;

双箭股份:年产1000万平方米高强力输送带项目投产;

南风股份:南海控股二度举牌 持股达10%;

唐德影视:东阳市国有资产监督管理办公室将成为公司实控人。

 

【今日热点】特斯拉  中国芯 新基建

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有