加载中…

【宇辉战舰早评0226】创板小强,青山遮不住,毕竟东流去

2020-02-25 23:38:52评论 财经 股票

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅低开,上证50低迷,沪指破位2950点后快速拉起,中小创板亦呈宽幅震荡;午后科技股轮番发力,创业板刷新反弹新高,带动主板大幅收窄跌幅。周二收盘,沪指跌0.60%,成交5131亿元,深成指涨0.71%,成交9022亿元,创业板涨1.03%,两市共涨停140只,跌停1只。

 

【技术分析】

沪指日K收长下影锤头线,逼近5日均线收盘,年线失而复得,成交量较前一交易日明显放大,当前位置的大盘有增量交投就是好事,调整周期就不会太久。均线系统上看,中长期均线走平粘合于脚下,短期均线维持多头排列,大盘短线风险不大,只不过茅台为标杆的超级权重股难有上佳表现,还将制约主板的走势,中短期仍将维持箱体运行。而创业板无惧利空再刷次刷新反弹新高,像打不死的小强,青山遮不住,毕竟东流去,对创业板的牛市别再怀疑,每次大跌都是踏空者进场的机会,投资者少抖点小机灵,多一些大格局,牢牢把握住科技主线,放大盈利预期,趋势未变则行情也会继续延续下去。

 

【操作建议】

仓位控制6成,关注沪指2995点支撑,3040点压力,创业板2266点支撑,2310点压力,高抛低吸,短线建议关注5G、华为及智能汽车板块的交易机会。另外,瑞玛工业(002976)网上申购,不要忘记打新。

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【宇辉战舰早评0226】创板小强,青山遮不住,毕竟东流去

 

【公告淘金】

中核钛白:上调各型号钛白粉销售价格;

中国船舶:重大资产重组获得中国证监会核准;

诚迈科技:年度净利同比增长945.53%;

传音控股:年度净利同比增长162.45%;

双林股份:拟新建口罩生产线;

桂林三金:药品列入新冠肺炎广西推荐用药;

慈星股份:旗下中天自动化生产的口罩机已开始对外销售;

众信旅游:与中免集团签署战略合作框架协议;

协鑫集成:拟募资不超50亿元 投资大尺寸再生晶圆半导体等项目。

 

【热点龙头】5G 华为  智能汽车

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有