加载中…

【宇辉战舰早评0206】A股结构

2020-02-05 22:56:36评论 财经 股票

【盘面总结】

周三沪深两市双双跳空高开,沪指短暂回补缺口后震荡攀升,科技股,新能源车,医药等题材多点开花,创业板缺口不补强势领涨;午后科技股明显降温,股指全线回落收窄涨幅。周三收盘,沪指涨1.25%,成交3492亿元,深成指涨2.14%,成交5231亿元,创业板涨3.02%,两市共涨停176只,无跌停。

 

【技术分析】

沪指收中阳线,继续运行于所有均线下方,成交量较前一交易日明显萎缩,说明市场信心不足,持续上攻的动能大幅衰减。从均线系统上看,5、10、20均完全空头排列,60均向下拐点,半年线欲死叉年线,场长中短期趋势日渐衰落,加上上档尚有2842-2955点的百余点突破型缺口,空方依然优势明显,后期回补缺口必然是漫长而煎熬的过程,投资者勿揭了伤疤忘了疼,连续上涨2天,周四调整压力渐增。创业板则形成岛型反转,收复所有均线,多头趋势完好,只要维持20日均线上方运行,我们继续以牛市态度来对待,操作上要有所侧重,尤其是大科技,战舰看媲美甚至赶超欧美。【宇辉战舰早评0206】媲美甚至赶超欧美的A股结构

 

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指2790点支撑,2842点压力,创业板1919点支撑,1960点压力,高抛低吸,短线建议关注北斗、特斯拉及在线教育板块的交易机会。另外,双飞股份(300817)新股申购,不要忘记打新。

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【宇辉战舰早评0206】A股结构

 

【公告淘金】

慈星股份:拟回购1亿元至2亿元股份;

众信旅游:拟回购1亿元-2亿元公司股票;

申能股份:获中国长江电力股份有限公司举牌;

蓝帆医疗:部分产品出口美国加征关税税率降低;

滨化股份:拟以1亿-2亿自有资金回购公司股份;

以岭药业:连花清瘟产品列入新型肺炎第五版诊疗方案;

东方生物:完成新型冠状病毒系列检测试剂新品的研发;

四川路桥:控股股东拟部分要约收购;

驰宏锌锗:部分董事及高管近日增持20.2万股;

航锦科技:董事长蔡卫东已耗资786.17万元增持公司股份。

 

【今日热点】北斗 在线教育  特斯拉

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有