加载中…

【战舰收评】阴阳交错,洗盘还是筑顶?

2020-01-10 15:44:48评论 财经 股票
【盘面总结】

周五沪深两市双双跳空高开,蓝筹中白酒股强势反弹,券商、险资、家电相对稳定,其余板块全线调整,沪指高开低走小幅收跌。题材上5G、中国芯、区块链等少数科技股活跃,特斯拉、网红经济出现明显分化,创业板跌幅居前。午后区块链、中国芯等题材加力,券商股企稳反弹,沪深两市一度翻红,临近尾盘再次回落,全线绿盘报收。

【板块上看】

蓝筹中券商、险资及白马股相对强势,其余板块悉数收跌,沪指5日均线失而复得。题材上5G、中国芯、区块链等科技股表现出色,部分特斯拉、网红经济概念股重挫领跌,创业板跌幅居前。截至收盘,两市共涨停40只,跌停5只,空方占优。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交继续萎缩,没有量能支撑,午后或延续震荡为主。大盘缺口上震荡第七天,属于中位箱体运行,因为动能严重消耗,采取箱体横盘的方式进行释放风险,最好的投资策略就是保持进可攻退可守,控仓静待方向突破”,午后大盘精准运行于午评所给的区间,给了非超好的差价机会。大盘继续阴阳交错的震荡反复,没有比较就没有伤害,美股不断历史新高下,A股这种高开低走的走势差强人意,不过只要大盘不大跌,我们有很多结构机会可以把握。战舰一直坚定的大科技再次给了大家非常丰厚的回报,有所热爱,有所坚持,中国芯是真正的媲美甚至赶超欧美。现在这个位置的大盘较为敏感,随着横盘周期拉长,量能的疲软,空方将越来越有利,所以我们还是控制仓位的前提下,把握好结构行情。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有