加载中…

【战舰早评】仅靠结构行情难破黑周四魔咒

2019-12-25 22:54:32评论 财经 股票

【盘面总结】

周三沪深两市双双微幅低开,上证50领跌,压制主板小幅调整,科技股继续活跃,创业板涨幅居前;午后券商股冲高回落,沪指触及5日均线后小幅跳水,尾盘震荡回升,微幅收跌。周三收盘,沪指跌0.03%,成交1896亿元,深成指涨0.40%,成交3136亿元,创业板涨0.82%,两市共涨停44只,无跌停。

【技术分析】

沪指日K收十字假阳星,运行5、10日均线下方,成交量较前一交易日温和放大,存量博弈特征依然明显,既然是存量博弈,两市就仅限于结构行情。均线上看,5日均线下行,10日均线上行,周四必然形成死叉,这样短线对空方显然是有利的,加上周四空方本身就具有得天独厚的心理优势,单纯靠结构行情难破黑周四魔咒。一方面,上周金融权重连续暴涨,积累的获利筹码使得蓝筹股集体失语,另一方面,年底各方在回笼资金,圣诞节又缺少北向资金参与,流动性吃紧,尽管科技股的活跃令市场人气尚在,但其较低的权重并无法带动整体性机会,更无法有效吸引场外资金的流入。所以短线建议投资者保持谨慎,若盘中真出现急杀,还可以以科技股为重积极低吸差价。

【操作建议】

仓位控制5成,周四关注沪指2968点支撑,3000点压力,创业板1768点支撑,1795点压力,高抛低吸,建议关注中国芯、区块链及次新高送的交易机会。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【战舰早评】仅靠结构行情难破黑周四魔咒

【公告淘金】

融捷股份:签订锂精矿供货合同;

世茂股份:股东世茂投资增持1686万股;

联得装备:与京东方河北公司签署设备采购合同;

四通新材:拟投建5G设备用铝合金项目;

万里股份:获实控人莫天全旗下公司举牌;

纵横通信:预中标7.3亿元中国移动采购项目;

珍宝岛 :拟3.45亿元参与投资生物医药合伙企业;

广汽集团:子公司收到6.3亿元产业扶持资金;

紫光国微:携手广东联通宣布5G超级SIM卡正式上市。


【今日热点】中国芯  区块链 次新高送


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有