加载中…

【战舰收评】逼近周缺,短线压力渐增

2019-12-17 15:30:07评论 财经 股票
【盘面总结】

周二沪深两市两市涨跌不一,上证50盘初低迷,股指短暂回踩后震荡走高,11:00过后券商股共振爆发,拉升指数强势逼空,沪指突破3000点整数关口。题材上科技股继续火爆行情,5G、OLED、华为、中国芯等概念表现突出。午后三胖继续加力,沪指一度上冲至3039点,伴随券商股的降温,各大指数全线回路,收窄涨幅。





【板块上看】

两市各大题材板块几乎全线飘红,蓝筹中券商、稀土、有色等均涨逾2%,题材上继续以科技股为主线炒作,5G、OLED、华为等强势领涨,市场再掀涨停潮。截至午间收盘,两市共涨停53只,无跌停,绿盘仅500余家,多方绝对优势中。



【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交明显放大,午后还有上冲的空间,但理性地来看,近日的暴涨绝非正常的,希望大家冷静的思考一下,暴涨暴跌的股市是健康的股市吗?操作上不宜追涨,短线虽然继续看有拓展空间,但越往上越要小心了”,午后大盘不出所料继续北上,但尾盘如期出现明显降温。大盘从2857点反弹以来,仅双十二出现一根阴K,近日更是加速上涨,从短线角度来讲,积累了不少风险,尤其是沪指已经逼近上档3048-3052点的周缺,调整压力渐增,前两次7.02日,9.16日均出现过中期调整,这次我们还是要保持几分谨慎,凡是做最坏的打算,战舰在年线下建议加仓抄底的仓位可以考虑分批锁定利润,分寸之间适可而止,有进有退方得始终。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有