加载中…

【战舰收评】赚钱效应刺激增量资金,做多情绪继续升温

2019-12-10 15:37:39评论 财经 股票
【盘面总结】

周二沪深两市双双低开,蓝筹股整体低迷,仅家电、稀土、有色板块维持红盘,沪指回踩5日均线企稳,小幅收跌。题材上依然不乏结构亮点,大健康、影视传媒、新能源车、科技股等表出色,创业板相对活跃。午后科技股继续发酵扩容涨停板,创业板扩大涨幅,并带动主板成功翻红,各大指数全线红盘报收。

【板块上看】

蓝筹股乏善可陈整体维持窄幅震荡态势,题材上科技股继续火爆行情,胎压监测、中国芯等强势领涨,大健康、影视传媒、新能源车均有不错涨幅,创业板中阳领涨。截至收盘,两市共涨停43只,跌停2只,多方明显占优。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交的1043亿元基本持平,整体量能明显高于上周水平,说明市场由弱转强的意图非常明显。虽然指数震荡,但2900点一线消化后,市场有望借11月PMI数据转暖的东风,开启跨年波段反弹行情”,午后大盘全线回升,各大指数全线翻红,表现与战舰判断吻合。沪指已经七连阳,短期均线逐步向多头趋势修复,最重要的是成交量出现持续的放大,说明赚钱效应刺激增量资金进场,市场做多情绪继续升温。战舰在年线下方建议加仓做多,艾恩箱体定律下轨的回踩确认,双针探底给了本轮反弹坚实的基础,维持反弹第一目标上档缺口不变。当然市场还是结构行情,阶段行情,这一波趁着反弹,抓紧时间狠狠赚上一笔,以防再一次寒流来袭时没有能量去抵御风寒。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有