加载中…

【战舰早评】反弹第一目标在哪里?

2019-12-05 22:48:35评论 财经 股票

【盘面总结】 

周四沪深两市双双高开,沪指跳空缺口突破年线,于2900点遇阻回落,科技股表现活跃,创业板中阳领涨;午后券商、科技股继续加力,股指全线收于全天高点附近。周四收盘,沪指涨0.74%,成交1597亿元,深成指涨1.15%,成交2641亿元,创业板涨2.15%,两市共涨停37只,跌停1只。

 

【技术分析】

沪指日K收光头光脚中阳线,收复年线,5、10日均线,成交量较前一交易日放大近两成,说明市场有增量资金回流,只是增速较为缓慢,毕竟经过漫长跌途,信心修复不可能一蹴而就。大盘以跳空缺口突破牛熊线,5日均线出现向上拐点,趋势的天平正逐步向多方倾斜。经过上周的年内绝对地量1226亿元,又经过年线下方的双针探底,以及年线附近反复揉搓线组合,这次的突破基本确立了年线诱空完毕,市场已经揭开波段反弹的序幕,若无重大利空事件突袭,战舰认为大盘或向2949-2962点的缺口挺近,年线下方建议投资者补仓的仓位继续坚定信心做多。

 

【操作建议】

维持6成仓继续做多为主,周五关注沪指2888点支撑,2929点压力,创业板1700点支撑,1728点压力,高抛低吸,建议关注区块链、中国芯及5G的交易机会。

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【战舰早评】反弹第一目标在哪里?

 

【公告淘金】

昌红科技:拟5000万元-1亿元回购股份;

三六零  :拟非公开发行13.5亿股募资不超过108亿元;

隆华科技:通用投资增持1.29% 不排除继续增持;

硅宝科技:拟收购拓利科技100%股权;

恒力石化:推员工持股计划,实控人承诺保底收益;

庄园牧场:非公开发行募集不超过3.8亿;

紫光国微:设计开发的无线充电芯片目前已有小批量销售;

永和智控:拟收购达州中科肿瘤医院100%股权;

东方盛虹:盛虹炼化引入50亿增资,推进1600万吨/年炼化一体化项目。

 

【今日热点】中国芯  5G 区块链

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有