加载中…

【战舰收评】机会临近时,往往是人心最涣散时

2019-11-29 16:51:45评论 财经 股票
【盘面总结】

周三沪深两市双双低开,券商股一度共振发力拉红各大指数,但架不住茅台等巨无霸大跌砸盘,各大指数纷纷下挫并收于早盘低点附近。午后权重继续砸盘,沪指探至60周线附近后企稳回升,各大指数均有收窄跌幅,但依然中阴报收。

【板块上看】

蓝筹中军工,券商逆势强势,但白马险资重挫,上证50领跌,压制整个市场重心,题材上中国芯,新能源车,壳资源等活跃,无奈爱尔眼科,迈瑞医疗等大象股领跌,创板亦绿盘报收。截至收盘,两市涨停29只,跌停5只,个股红肥绿瘦。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“上证50大跌1.21%成为今天砸盘的元凶,从个股红盘数量上来看,市场并悲观,这与前期空拉指数,拉出跌停潮的走势截然相反,战舰认为年线用来诱空的概率还是有的,淡定做好自己的手中股,继续以科技为重”,午后大盘的表现基本还是符合预期的,整体维持震荡,但个股尾盘普遍反弹,红盘个股数量占6成。沪指收长下影中阴线,虽然失守牛熊线,但并未偏离,短期若快速收复,依然看诱空。其实本轮9.16日调整依然与7.02日暴跌的走势雷同,上次年线诱空后也是启动了一波不错的波段行情,投资者可以参考。周K上已经5连阴,平了年度最长记录,技术指标严重超卖,反抽一触即发,越向下建议只加不减,月K上维持在月缺下方横盘震荡的格局中,未来相当长时间还将是箱体运动,勿涨了看涨,跌了看跌。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有