加载中…

【战舰早评】变盘窗口再次临近,向上十有八九

2019-11-26 22:41:00评论 财经 股票

【盘面总结】

周二沪深两市双双高开,上证50高开低走压制沪指弱势震荡,科技股反弹助创业板涨幅居前;午后主板延续震荡态势,科技股加力,创业板扩大涨幅。周二收盘,沪指涨0.03%,成交1655亿元,深成指涨0.53%,成交2281亿元,创业板涨1.04%,两市共涨停27只,跌停11只。

【技术分析】

沪指日K收小假阴星,站上5、10日均线,成交量较前一交易日小幅萎缩,说明市场谨慎情绪浓厚,修复过程不会一蹴而就。虽然大盘站上短均,但5、10、20日均线仍保持着三线顺下,空方是有技术性优势的,而结构上沪指保持在2900点一线做横盘整理,已有11个交易日,按照斐波拉契变时窗来看,大盘已经逼近下个变盘点。若选择方向,战舰认为向上十有八九,首先,年线逐步上行,基本封锁了下行空间;其次,跌多了是最大利好,战舰早有提示9.16日调整有望复制7.02日后的走势,虽然空间上(3042-2873点)不及上一次(3048-2733点)深,但周期(47交易日)上比上一次(26交易日)长,时空成本当量换算基本相当;还有,各路长线资金趁着挖坑积极布局,利于市场短期企稳。行情调整分化后,基本面稳健的核心资产砸出“黄金坑”后还将走强,只不过短线由于场外增量资金进来的量不够大,所以战术上需要进可攻退可守。

【操作建议】

控制仓位5成,沪指2891点支撑,2930点压力,创业板166点支撑,1700点压力,高抛低吸,建议关注OLED、中国芯及软件股的交易机会。另外,佰仁医疗(787198)、江苏北人(787218)两只科创板新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【战舰早评】变盘窗口再次临近,向上十有八九

【公告淘金】

首航节能:获甘肃纾困基金战略入股;

三泰控股:获自然人李家权举牌;

四维图新:成功研制胎压监测传感器芯片;

雄韬股份:拟合作开发氢燃料电池汽车;

太极集团:两药品获巴基斯坦准入批文;

太极股份:控股股东将由十五所变更为中电太极;

美芝股份:董事长倡议全体员工增持并承诺兜底;

大唐电信:与控股股东等机构共同设立合资公司;

深圳新星:拟公开发行不超5.95亿元可转债拓展主业。


【今日热点】OLED  软件 中国芯


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有