加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,603,425
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】暴涨暴跌交替呈现,市场不具走牛根基

(2019-10-29 15:34:18)
标签:

财经

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周二早盘沪深两市涨跌不一,蓝筹中白酒、家电表现强势,昨日领涨的券商股今日领跌,股指承压全线调整。题材上区块链一枝独秀,少数华为及独角兽概念维持结构活跃,午后券商板块扩大跌幅,压制市场重心不断下移,临近尾盘加速下跌,股指再现尾盘杀,均收于全天低点。

【板块上看】
蓝筹中仅白酒、家电表现坚挺,其余板块全线收跌,券商板块跌逾2%,成为市场主要的做空动能。题材上区块链出现明显分化,次新、5G等深度调整,创业板领跌两市。截至收盘,两市共涨停44只,跌停15只,空方明显占优。


【技术分析】
战舰在午评中讲到:“沪指半日成交相对昨日半日成交小幅萎缩,没有持续的增量配合,午后大盘或维持弱势震荡格局,盘面上热点过于集中于区块链,并未形成有效拓扑蔓延,赚钱效应降低,资金情绪自然有所降温,不过等等短期均线,脚踏实地会更稳健些”,午后大盘的表现显然比预期的差,各大指数尾盘跳水,将昨日涨幅悉数奉还。本以为会议期间市场维稳为主基调,不曾想依然没有逃出暴涨暴跌的收割套路,战舰在早评也提示投资者要保持冷静,不要一涨就喊牛市来了,A股中短期不具备走牛根基,利好是暂时的有限的,利空却是长期的积累的,所以只有阶段行情和结构行情。正如段子所讲:资本市场两大谜,美股的顶A股的底,没有比较就没有伤害,美股隔夜刷新历史新高,而A股却还在3000点下方煎熬,大家还是不以涨喜,不以跌悲,就是箱体行情,大跌里面才是机会,大涨中只有风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有