加载中…

【战舰午评】利好刺激上涨,仍属反抽性质

2019-08-14 12:35:42评论 财经 股票
【盘面总结】
周三沪深两市双双大幅跳空高开,蓝筹中稀土有色弱势调整,白酒板块大涨领跑,沪指跳空收复年线,维持高位震荡,题材上华为概念继续发酵,大面积扩容涨停,新能源车、石墨烯、玩具等结构涨幅居前,中小创板领跑反弹,截至午间收盘,两市涨停32只,跌停2只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰在盘前提示:“外围大涨,利好或将刺激反抽,本身就周三而言,近期阴阳交错的震荡有望延续,只不过无量反抽空间有限,投资者需继续保持谨慎,控制好仓位参与有流动性支撑的板块”,上午市场在利好刺激下共振反弹,中小创板强势领跑,整体表现还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交1100亿元,相对昨日半日成交919.2亿明显放大,但相对涨幅来说并未匹配良好,而且冲高回落态势显示投资者对后市缺乏信心,市场买力不足。午后指数或维持这种进退两难格局,科技股短线连续逼空导致上涨动力的削弱,不宜追涨操作,而周四空方心理优势明显,逢高适当减配为好,耐心等待急杀再做回补。


【操作建议】
整体仓位控制5成内,关注沪指10日均线支撑,2828点压力,创业板1541点支撑,1551点压力,高抛低吸,短线关注华为概念的交易机会。另外,小熊电器、唐源电气和松霖科技网上申购,申购代码为002959、300789和732992,不要忘记打新。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有