加载中…

【战舰早评】流动性吃紧,信心严重不足

2019-08-13 23:00:40评论 财经 股票

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅低开,沪指于年线下方弱势震荡,黄金及部分科技股表现活跃,午后股指维持弱势震荡至收盘。周二收盘,沪指跌0.63%,成交1540亿元,深成指跌0.85%,成交1857亿元,创业板跌1.01%,两市共涨停26只,跌停2只。


【技术分析】

沪指日K收十字阴星,运行于5日均线上方,年线西方,成交量较前一交易日继续萎缩,说明市场流动性吃紧,市场信心严重不足。大盘目前属于连续重挫后,做空动能暂时得到缓解的弱势平衡状态,连续六个交易日阴阳交替于缺口下方,震荡构筑平台之走势,由于弱势尽显,市场对外因响应较为明显,而且通常无视利好,放大利空,大盘自然易跌难涨。就周三而言,近期阴阳交错的震荡有望延续,只不过无量反抽空间有限,投资者需继续保持谨慎,控制好仓位参与有流动性支撑的板块。


【操作建议】

整体仓位控制5成内,关注沪指2777点支撑,2808点反压,创业板1508支撑,1535点压力,高抛低吸,短线关注次新,华为及小金属股交易机会。另外,小熊电器、唐源电气和松霖科技网上申购,申购代码为002959、300789和732992,不要忘记打新。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!


【战舰早评】流动性吃紧,信心严重不足


【公告淘金】

宣亚国际:拟6.84亿元收购致维科技93.96%股权;

中船科技:拟21.1亿元收购海鹰集团100%股权;

金溢科技:通行宝将向公司采购ETC电子标签680万台;

依米康  :成功入选国家级绿色工厂;

龙净环保:拟公开发行不超20亿元可转债;

京运通  :签订4.41亿元供货合同;

康泰生物:23价肺炎球菌多糖疫苗获得批签发证明;

伯特利  :拟回购200万股-300万股股份;

亚翔集成:中标2.25亿元洁净工程项目;

双汇发展:半年报显示,养老金账户新进前十大股东;

深天马A :与厦门签署480亿元AMOLED生产线项目框架协议。


【今日热点】华为  次新 小金属


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有