加载中…

【战舰收评】暴跌是调整开始还是一步到位?

2019-03-08 15:38:42评论 财经 股票
【盘面总结】
周五早盘沪深两市双双大幅跳空低开,蓝筹股全线下挫,、周期股等跌幅居前,沪指低开高走补齐缺口后再度掉头向下,收于早盘低点,题材方面出现明显分化,中国芯板块强势爆发,大面积扩容涨停板,边缘计算、科创板、新能源车等延续强势,其余板块多数随盘调整,创业板冲高回落,小幅收跌。午后指数震荡下挫,沪指补齐下档缺口,临近尾盘券商+次新组合砸盘,市场再现跌停潮,各大指数全线跳水,均收于全天低点附近,沪指长阴失守短期均线及3000点整数关口。

【板块上看】
两市除芯片、边缘计算、科创板、新能源车等少数热点逆势活跃外,其余板块全线下挫,券商股领衔砸盘,沪指跌逾4%,创业板相对抗跌,但亦失守5日均线。截至收盘,两市共涨停68只,跌停200余只,空方明显占优。

【技术分析】
战舰在午评中指出:“沪指半日成交小幅放大,说明金融权重上抛压较大,这样短线指数整体或难有表现,其实金融权重,尤其是次新的金融股的估值,战舰不止一次提示严重高估,溢价几倍于港股,投机氛围浓厚,而这种投机盛宴一旦结束,中小投资者又将套牢一大批,所以一定要时刻保持敬畏之心”,午后市场表现还是超出预期,毕竟百股跌停的惨况并非技术分析的范畴,而是市场又一次情绪化的宣泄,战舰“某队不走,百股跌停会常见”余音绕梁吧,也一直提示大家不要揭了伤疤忘了疼,不要满仓甚至杠杆操作。其实股市就是这样,有了暴涨就会有暴跌,暴跌之后必有暴涨,这是规律。期望越高失望越大,风险越高回报越大,同样是股市不变的法则,所以大家必须要始终保持清醒的头脑,不要让胜利冲昏了头脑,让失败和恐惧扰乱了你的方向。还记得周二早评给大家讲的《为什么普通缺口短线要回补》么?缺口今天补齐了,周K也收了个长上影倒锤头阴K,关键是在120、250周K周期线收长上影,短线或还有调整空间,不过大家不要太担心,价格会沿着趋势运行,中期向上有望延续,控制好仓,分寸之间适可而止,有进有退方得始终。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有