加载中…

【战舰午评】开门红送红包,提振风险偏好

2019-02-11 12:50:32评论 财经 股票
【盘面总结】
周一早盘沪深两市涨跌不一,蓝筹中银行、石油板块表现低迷,其余全线飘红,白酒、家电、军工、电力能源等涨幅居前,沪指低开高走站上半年线,题材方面5G、猪肉、互联网+、智能+等结构多点开花,大幅扩容涨停板,创业板缺口不补长阳领跑,截至午间收盘,两市涨停41只,跌停3只,绿盘仅166家,多方绝对优势中。

【技术分析】
战舰在早评中讲到:“长假期间消息面较为平淡,而历年春节后首周上涨概率超过8成,所以周一市场或波澜不惊,即便回踩也不会太大空间,还是结构行情为重。”,上午市场表现超出预期,中小创延续强势长阳领跑,并带动主板共振反弹。量能上看,沪指半日成交766.4亿,较节前最后交易日的570.1亿元明显放大,说明有增量资金明显流入,这个位置的大盘,只要放量就是好事,涨停潮也有望提振风险偏好,短线风险不大,不过指数半日的长途奔袭,量价关系上有量能透支的迹象,建议投资者谨慎追涨操作,整体仓位上依然要做好控制,控制住仓位就等于控制住风险。

【操作建议】
维持222仓位策略不变,关注沪指2625点支撑,2645点压力,创业板1295点支撑,1313点压力,高抛低吸,短线重点关注低位量变次新股的交易机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有