加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,601,806
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】磋商结果必然影响短线市场走势

(2019-01-09 15:28:32)
标签:

财经

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周三沪深两市双双跳空高开,蓝筹中家电、白酒、险资等权重板块共振发力,上证50涨逾2%,拉升沪指缺口不补突破20均线,并维持高位震荡,题材方面依然是围绕5G、科创板、智能电网等主流结构炒作,创业板亦录得1.2%的涨幅。午后中国芯、5G表现活跃,明显扩容涨停板,但2:30过后、白酒、家电等共振回落,股指全线收窄涨幅,创业板首当其冲,绿盘报收。

【板块上看】
蓝筹中军工、稀土、有色板块表现低迷,白酒、家电、险资股强势领涨,沪指一度逼近60均线附近遇阻回落,题材方面新能源车、5G、科创板、中国芯等结构均有不错涨幅,无奈权重股午后变脸,创业板回落收跌。截至收盘,两市涨停62只,无跌停,多方略占优势。

【技术分析】
战舰在午评中指出:“半日长途奔袭后,又逼近上档60日均线压力,午后或难继续拓展空间,更可能维持震荡并表现为个股行情,涨快了投资者倒要多一分谨慎,暴涨暴跌将导致资金快进快出,明天又是周四,贸易磋商依然不确定性,这个短线对市场走势影响大于技术分析”,午后市场方向没有出意料,但尾盘跳水速度又让大家见识了A股骨子里的奴性,做不好结构,做不对高抛低吸,一切回归零点甚至是负数。尾盘杀的出现不外乎两个原因:一,还是午评讲的贸易磋商,这个一直被视为A股持续新低的主要矛盾来搪塞的外因,确实在短线上对弱势有效的市场影响大于箱体震荡中的小趋势;二,短线涨快了是根本原因,暴涨暴跌将导致资金快进快出,涨多了,投机的热钱有利润,又不愿意冒磋商的不确定性风险,自然就出现兑现抛压。明天周四,谨慎一点没错,短线趋势还好,也别因尾盘杀而恐慌,仓位依然控制好,低吸高抛勤快些,抵抗这振幅不难,难在克服人性的贪婪和恐惧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有