加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,604,790
  • 关注人气:4,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】都希望春天赶紧到来,但条件不允许

(2019-01-02 15:21:53)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周三沪深两市双双小幅高开,上证50高开低走,压制市场重心不断下移,沪指于2462点企稳,维持低位震荡,蓝筹中白酒、军工、基建板块相对稳定,题材方面5G再度领跑,创投、重组壳、环保等维持结构活跃,其余板块乏善可陈,大健康重挫,创业板调整居前,午后上证50扩大跌幅,沪指再创日内新低2456点,1:30过后券商板块脉冲拉升,股指企稳止跌,维持低位震荡至收盘。

【板块上看】
蓝筹中军工、基建板块相对稳定,银行、险资等权重股领跌,股指高开低走全线调整,题材方面5G、创投、重组壳等少数结构逆市活跃,大健康、次新股调整居前,创业板领跌两市。截至收盘,两市涨停31只,跌停14只,空方明显占优。

【技术分析】
战舰在午评中指出:“沪指半日成交维持低迷,市场弱势格局难有改观,目前的市场信心一蹶不振,一有高开全是抛压,中短期内靠自身力量难于修复,2449点未跌破前散户投资者最好按兵不动,不急于抄底,毕竟管住手,保住本金,熬过黎明前的黑暗,比任何分析方法都要重要”,午后市场的表现没出意料,继续弱势震荡,刷新了上午的低点,创本轮调整新低2456点,距离2449点仅7点之遥,一行两会领导加副总集中维稳的涨幅即将付之一炬。其实战舰当时就强调了,反弹的性质决定了反弹的高度,主要矛盾得不到解决,用边缘化的问题以偏概全,最终还会被打回原形。现在的市场完全空头趋势下,完全弱势有效,技术分析也没有什么太大意义,若无形之手不干预,短期内2449点大概率跌破,跌破未尝不是坏事,只有让市场自己寻底才是最快见底的方式,靠外力改变了一时,最终还会新低,而且这过程还不如直接新低,因为外力下又“助纣为虐”的收割了一大批。战舰不厌其烦的提示风险,希望大家理解战舰的苦心,战舰比谁都希望牛市赶紧到来,但条件不允许啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有