加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,612,906
  • 关注人气:4,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【宇辉战舰盘前点睛】20181221

(2018-12-20 22:44:43)
标签:

股票

分类: 战舰盘前点睛

【战舰早评】结构机会依然集中在题材股上


【盘面总结】

周四沪深两市双双跳空低开,沪指短暂补缺后便在上证50的重挫下一路走低,再刷月内新低,创业板相对强势;午后上证50跳水,刷新19个月新低,打压市场重心下移,13:30分后企稳回升,创业板V反收于全天高点附近。周四收盘,上证指数报跌0.52%,成交量1035亿元,深成指数报涨0.10%,成交量1277亿元,创业板报涨0.74%,两市共涨停24只,跌停9只。


【技术分析】

沪指日K收十字阴星,运行于所有长中短期均线下方,成交量较前一交易日小幅放大,增量交投主要由上证50的砸盘贡献。技术指标上看,空方依然以压倒性优势在掌控着市场长中短趋势,但是并不意味着市场会单边走低,阶段的反抽还是可期的,短线利空出尽,指数连续调整幅度也不少,所以战舰看周五IPO红可期,至少指数大跌概率不大,而只要指数不大跌,结构行情就不会少,投资者可积极参与。上证50与创业板的跷跷板效应依然明显,存量博弈下也不可能消除,而中短期内结构机会明显集中在题材股,建议差价上多参考创业板的技术点位。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指2510点支撑,2555点压力,创业板1265点支撑,1290-1300点压力,高抛低吸,短线重点关注次新、壳资源及创投板块的交易机会。



年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【宇辉战舰盘前点睛】20181221



【公告淘金】

四维图新:首颗车规级MCU芯片量产、打破国际垄断;

包钢股份:拟12亿收购北方稀土的稀土选矿资产;

东阿阿胶:主要产品出厂价上调6%;

万丰奥威:拟3至6亿元回购股份;

三鑫医疗:2018年度拟10转6派1元;

中钢国际:签署近47亿元焦化项目EPC总承包合同;

天邑股份:中标中国电信3.99亿元采购项目;

电广传媒:将与华为在5G领域深度合作;

罗牛山:“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目更名后获备案。


【今日热点】次新  创投  壳资源


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有