加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,803,148
  • 关注人气:4,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】交投萎靡,大盘易跌难涨

(2018-11-22 15:25:19)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【战舰收评】交投萎靡,大盘易跌难涨

【盘面总结】
周四早盘沪深两市双双小幅高开,上证50高开低走,股指承压全线调整,均收于早盘低点,题材方面次新高送、科创板、壳资源、新能源车等维持结构活跃,创业板于短期均线附近遇阻回落,失守60均线,午后次新高送、新能源车等扩容涨停,券商板块反弹拉升股指一度翻红,但是量能不济冲高回落,仅中小板维持红盘,其他指数小幅收跌。

【板块上看】
蓝筹股整体表现低迷,仅白酒、家电及有色板块相对稳定,钢铁股调整居前,题材方面次新高送、新能源车强势领涨,科创板、壳资源等维持结构活跃,其余板块跌多涨少,创业板领跌两市,截至收盘,两市共涨停49只,跌停4只,空方明显占优。

【技术分析】
战舰午评中指出:“沪指半日成交大幅萎缩,没有量能的支撑,指数反弹乃奢望,不继续下挫就是善待大家了,日K组合缩量空方炮,近几个交易日或将考验2600点支撑,投资者依然要控制仓位,多看少动为上”,午后市场表现还在预期之中,弱势震荡至收盘。沪指成交量从1900亿左右又一次回落到1200亿左右,怕就怕缩量阴跌,如此萎靡的交投,后市易跌难涨。20日均线附近缩量十字星,乃共振的变盘信号,可是就现阶段的市场氛围下,想向上变盘可谓阻力重重。一方面,垃圾股满天飞,投机气氛浓厚,不具备向上突破的基础;另一方面,整体上市场零和游戏甚至负和游戏的结果必然是多数人亏损,流动性危机下,市场难有表现;还有,靠着权重直线拉升来做出来的,而不是市场自身力量走出来的K,一旦风吹草动,空方就会草木皆兵,所以投资者还是保持谨慎,控仓做结构。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有