加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,601,806
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】沪指补齐缺口,是喜是忧?

(2018-11-19 15:20:10)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周一早盘沪深两市涨跌不一,地产、上证50表现强势,钢铁、有色调整居前,沪指维持60均与缺口之间窄幅震荡,题材方面依然是围绕创投、独角兽、壳资源等结构炒作,其余板块整体低迷,创业板破位5日均线,领跌两市,午后央改、雄安板块轮番启动,涨停板大面积扩容,刺激指数震荡走高,除创业板小幅收跌外,其余指数均收于全天高点,沪指成功补齐缺口。

【板块上看】
蓝筹中仅钢铁板块小幅收跌,其余普涨走势,券商、地产股强势领涨,主板延续反弹,站上2700点,题材方面次新高送、创投、独角兽、壳资源等延续强势,央改、雄安午后爆发,积极贡献涨停板,而互联网+及科技股表现低迷,创业板小幅收跌。截至收盘,两市共涨停100只,跌停4只,多方稍占优势。

【技术分析】
战舰午评中指出:“沪指半日成交小幅放大,不过增量主要集中在权重板块中,并不能有效的支撑系统稳定,相反权重板块的走势直接左右着大盘的动向,建议投资者保持谨慎为好,震荡越久,越不利于多方。创业板量能维持活跃水平,可以继续作为重心来把握”,午后大盘的走势还是超出预期的,上证50继续发力,刺激沪指向上补齐的缺口,那么纯粹的技术角度讲,前一根十字星便成上涨中继,可是战舰还是感觉不妙,现在的指数涨得很虚,反弹是结构的,轮番的,暴跌暴涨的,这都是不正常的,恰恰说明了,中国股市并非是一个理性的市场,在一个理性的市场中,股票价格违绕着其价值上下波动,价值体现在其业绩上升和分红能力的提高,通过修改规则来扭转市场走向,通过权重上画线来改变趋势,都是空中楼阁,海市蜃楼,投资者依然要保持谨慎,控制好仓位为上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有