加载中…
正文 字体大小:

【战舰收评】别怕,这尾盘杀或是为了IPO红

(2018-11-08 15:25:18)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
隔夜外围全线大涨,刺激沪深两市双双大幅高开,盘初股指共振回落,中小创板一度翻绿领跌,10:00过后券商股发力,带动指数震荡走高,全线翻红,题材方面依然是围绕创投、壳资源等政策刺激的结构炒作,市场投机氛围浓厚,午后券商股反手做空,打压指数单边走低,全线翻绿,各大指数均收于全天低点附近,创业板领跌两市。

【板块上看】
蓝筹中券商、有色调整居前,银行、险资、两桶油以及白酒股相对稳定,沪指小幅收跌,题材方面继续以创投、壳资源的投机行情为主线炒作,其他概念表现乏力,午后次新、科技股扩大跌幅,股指全线失守5日均线。截至收盘,两市共涨停59只,跌停6只,空方明显占优。


【技术分析】
战舰在午评讲到:“沪指半日成交继续萎缩,没有量能支撑,指望上涨是没戏,不下跌就是好事了,投资者还是严格控制好仓位,明天周五预期指数不会太难看”,午后市场没出意料,一路震荡走低,各大指数全线收阴。外围隔夜可以说是暴涨,想着人家吃肉,咱们喝点汤总该有,可癌股还是没能扛住黑周四,这里战舰认为有几点原因:一,靠外因只能影响一时,一上午缩量撑着红盘已经不易,午后撑不住自然就绿了;二,靠着利好堆积出来的上涨,并非内生动力,利好一真空,马上打回原形,这也是前面战舰强调的“药不能停”;三,明天周五,IPO还要来,红盘是任务,所以今天砸一砸,明天可能拉一拉。市场信心全无,垃圾上兴风作浪,市场生态不但没有什么改观,战舰来看还在不断恶化,所以控制住仓位,管住手,轻仓做做投机即可,祝好运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有