加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,603,425
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】新低后穿头破脚长阳意味着什么?

(2018-09-18 15:25:03)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周二早盘沪深两市双双跳空低开,上证50助沪指补齐缺口,于5日均线附近遇阻回落,小幅收跌,题材上热点散乱,创业板在跷跷板效应下冲高回落,绿盘报收,午后基建板块强势爆发,大幅扩容涨停板,并带动指数共振反弹,沪指逼近2700点收盘,创业板收复5日均线领跑反弹,各大指数全线中长阳报收。


【板块上看】
两市各大题材板块全线上涨,基建板块午后爆发,成为指数反弹的最大功臣,题材方面热点较为散乱,次新、大健康相对强势,涨幅居前,截至收盘,两市涨停53只,跌停8只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰午评中指出:“沪指半日成交继续萎缩,全天有望再创新低交投,流动性危机下大盘难有交易性机会,上涨时更适合先高抛再低吸来做差价”,午后市场的表现超出了战舰的预期,市场再次上演川剧的变脸绝活,基建为首的大象股直线拉板,刺激各大指数全线长阳拔起。新低后穿头破脚长阳意味着什么?首先,战舰还是先提示大家不要揭了伤疤忘了疼,低位的反复中我们经历如此盘面多了,最后都成了“老乡别走”的套路,指数不断新低;其次,还是战舰强调过的,市场不是没有底线,是没了节操,底线在哪里,我不知道,但是绝对不远了,所以不要乱去杀跌;还有,上档压力重重,现在的量能不可能支撑指数走太远,指数更多还是低位的反复,而且这个反复极其考验人性,因为暴涨暴跌洗劫的效率最高;最后,你认为从3587点跌到2644点的主要问题是否得到改善,没有的话,市场只有阶段底和结构机会,涨时多一分小心,跌时多一分信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有