加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,603,425
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【战舰收评】股市的主要功能之一是——资源配置

(2018-09-07 16:23:51)
标签:

股票

分类: 战舰收评
【盘面总结】
周五沪深两市双双高开,各大指数共振反弹,沪指触及20日均线后一路震荡向下,临近午盘市场跳水;午后基建股启动,科技股回升,市场再次反弹,沪指,创板红盘报收。

【板块上看】
蓝筹中煤炭、基建类午后的启动成为市场翻红的主要功臣,飘红成为定盘的星,题材上科技股重挫,而环保,大健康活跃,创板亦红盘报收。截至收盘,两市涨停44只,跌停4只,红绿参半。

【技术分析】
战舰午评有讲:“当散户还处于懵逼状态,指数已经直线砸下来,若没有利空支撑,那么很可能又是高效率的洗劫套路,对投资者来说还是不要跟风杀跌为好”,午后指数没有继续下挫,而是小幅反弹,这也基本符合战舰的预期。股市的主要功能之一是——资源配置,一方面新股的批量发行,使得市场供求关系恶化,不少价值品种跌到白菜价却少有人问津;另一方面,市场妖股与闪崩齐飞,机构共恶庄一色,价格体系的扭曲也是的资源配置功能错位;一蹶不振的股市只能说明没有培育好,各种制度上的改革如果2年多还不见任何成效,相反还在背道而驰,这是领导该去反省的,而不是总指责市场,越俎代庖的教育投资者,人心才是最宝贵的财富!A股还在低位的反复中,2700点也仿佛有无形之手在维护着,但靠这种非市场逻辑的“护”,而不是从根儿上解决主要矛盾,A股难有太多机会,更多还是阶段底与结构行情。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有