加载中…
正文 字体大小:

【战舰午评】风格适当轮动,利于健康前行

(2018-04-10 12:09:00)
标签:

股票

牛股

分类: 战舰午评
 【战舰午评】风格适当轮动,利于健康前行

【盘面总结】
周二早盘沪深两市双双小幅高开,上证50、国资改及周期股表现强势,推动沪指震荡走高,成功收复5、10日均线;题材股出现明显分化,次新股依然是涨停板的先锋,但跌停板也由次新占领,可谓是冰火两重天,创板也累领跌两市。截至午间收盘,两市共涨停29只,跌停31只,绿盘数量明显居多。

【技术分析】
战舰早评中指出:“沪指流动性问题困扰主板,存量博弈下仅限结构行情,机会更多在低位启动的二线蓝筹。创业板量能继续萎缩,给反弹带来不确定性,后市还需积极补量才好持续回升。”,上午市场走势略超出预期,上证50领涨,跷跷板了压制题材股的表现,指数涨多跌少,但个股涨少跌多。量能上看,沪指半日成交1187亿元,较前一交易日1043亿小幅放大,不过依然维持相对的低迷水平,午后反弹空间不宜期望过高,主板尚属于弱势震荡行情,短期上证50还将于年线附近波动,而这个波动过程一方面用时间换空间,消化去年野蛮生长一年带来的背离,另一方面,利用跷跷板效应,时不时可以对创业板进行浮筹清理。创业板上午出现调整走势,一度逼近年线后小幅回升,整体上依然低迷态势,从跌幅榜上来看,悲观情绪有所蔓延 ,但很多是对一季报的情绪化反映,投资者不宜盲目跟风杀跌,年线附近依然低吸为上,市场风格适当轮动,利于健康前行。

【操作策略】
底仓控制6-7成,继续以成长股为重心,午后关注创业板年线支撑,1835点压力,高抛低吸,短线重点关注一季报的交易机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有