加载中…

【战舰午评】创板量价齐升,依然是做多重心

2018-03-30 12:01:58评论 股票 杂谈
 【战舰午评】创板量价齐升,依然是做多重心

【盘面总结】
周五早盘沪深两市双双小幅高开,军工股一枝独秀领涨蓝筹,上证50表现低迷,沪指维持5均上方窄幅震荡,题材上雄安、大健康、5G、智能+、次新、新能源车等等再次全面开花,涨停板积极扩容,创业板量价齐升领涨两市,截至午间收盘,两市共涨停38只,跌停1只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰早评中指出:“沪指成交量整体尚属于低迷水平,做多信心略显不足,上证50带动的技术性反抽来对待。创业板连续大涨两个交易日后,出现蓄势整固行情,不过所有均线依然踩在脚下,大家无需担忧,随时再次发力向上,成长股的春天才刚刚开始,志在巅峰的攀登者,不会沉醉于沿途的脚印之中。”,上午市场走势完全符合战舰预期,主板维持震荡,整个上午振幅仅7个点,创业板则发力向上,中阳领跑。量能上看,沪指半日成交1083亿元,较前一交易日1142亿继续萎缩,没有量能的支撑,午后大概率维持窄幅震荡,而且上档面临向下突破型缺口的压力,技术指标的修复还需时日。创业板充分蓄势整固之后,今天再次向上发力,成交量持续放大态势,量价关系匹配良好,上攻动能充沛,午后或还有拓展空间,不过越逼近1900点整数越要保持谨慎,虽然中期目标不止于1900点,但短线不宜再做追涨操作,可以等回踩均线附近再做低吸。

【操作策略】
底仓控制6-7成,继续以成长股为重心,午后关注创业板1888点压力,1860点支撑,高抛低吸,短线重点关注中国芯的交易机会。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有