加载中…

【战舰午评】创业板V反动能强劲

2018-03-27 12:05:53评论 股票 杂谈

【盘面总结】
周二早盘沪深两市双双大幅跳空高开,上证50继续疲软,军工,国资等二线蓝筹延续强势,沪指缺口不补维持高位震荡;题材上次新高送、5G、中国芯等持续火爆炒作,涨停潮刺激题材股全线活跃,创业板突破均线密集压制,量价齐升一路北上,大涨逾3%,领涨两市,截至午间收盘,两市共涨停77只,跌停2只,多方主导盘面。

【技术分析】
战舰早评中指出:“上证50上越来越多的多翻空,注定了主板低迷态势短期内依然难有改观,除军改,国资改等超跌二线蓝筹,其余蓝筹乏善可陈。创业板日K呈吞并反转态势,其本身依然处于洼地中,贸易战又催化着“新经济”自强不息,后市看理性回归的概率较大”,上午市场走势基本符合预期,各大指数共振反弹,上证50低迷拖累主板相对弱势,创业板一骑绝尘。量能上看,沪指半日成交1333亿元,较前一交易日1311亿微幅放大,没有量能支撑,沪指午后依然难有太大表现,大概率维持窄幅震荡态势。创业板再度强劲爆发,缺口不补突破均线密集区,成交量明显放大,上升的动量充沛,午后依然有向上拓展的空间,但半日长途奔袭,投资者不宜追涨操作。暴跌过程中战舰一再提示大家切勿杀跌,尤其是成长股正是给大家低吸的良机,现在仅隔两天,该回来的就都回来了,其实股市就是这样,有了暴涨就会有暴跌,暴跌之后必有暴涨,这是规律,期望越高失望越大,风险越高回报越大,同样是股市不变的法则,所以大家必须要始终保持清醒的头脑,不要让胜利冲昏了头脑,让失败和恐惧扰乱了你的方向。

【操作策略】
底仓控制6成左右,继续以成长股为重心,午后关注沪指3155点支撑,3175点压力,高抛低吸,短线重点关注次新高送的交易机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有