加载中…

【战舰收评】创业板反包,依然是主流所在

2018-03-26 15:16:58评论 股票 杂谈
 【战舰收评】创业板反包,依然是主流所在

【盘面总结】
周一早盘沪深两市双双大幅低开,蓝筹中受益于贸易战的军工黄金及稀土等板块表现强势,其余全线调整,上证50深度调整压制主板弱势震荡;题材上互联网+、次新、5G、中国芯、大健康等表现活跃,创业板引领反弹,成功翻红,逼近60均线遇阻回落,午后军工、互联网+、中国芯、大健康等继续发酵,大面积扩容涨停,创业板也在涨停潮刺激下成功突破60日均线,并带动主板震荡回升,股指先抑后扬,均收于全天高点附近,仅沪指小幅收跌,创业板大涨逾3%领跑反弹。

【板块上看】
军工股一马当先领涨蓝筹,稀土有色、黄金等相对强势,其余板块乏善可陈,上证50大幅调整抑制主板表现,题材上互联网+、次新、5G、中国芯、大健康等结构全线开花,大面积扩容涨停,创业板长阳反弹,截至收盘,两市共涨停68只,跌停6只,绿盘仅700余家,超跌反弹,涨停潮再现。


【技术分析】
战舰午评指出:“涨停板数量大幅扩容,跌停板数量大幅缩容来看,市场继续下探的空间有限,投资者无需再恐慌什么了,非理性踩踏后往往是理性回归时,只不过对市场信心的创伤修复有待时日,继续以成长股为重心。”午后各大指数延续了反弹的走势,创业板继续逼空,快速修复市场情绪。A股就是这样,往往对外因过激的反映,主要是由于散户化严重,加大了市场的波动率。沪指在上证50的压制下继续表现低迷,而这个低迷短期内依然难有改观,主要原因还是一年的野蛮生长使其与八股的背离太大,一个不充分不平衡的市场,一个没有群众基础的市场是难现趋势性机会的。创业板今天呈吞并反转的走势,日K反包,这与战舰早评的预期基本相符,政策红利与科技兴邦的趋势支撑成长股进一步走强,而反转特征盘口也较为明显,暴跌中还是机会大于风险,继续作为重心低吸高抛。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有