加载中…

 【战舰收评】谁成就了创业板的回归

2018-03-09 15:21:48评论 股票 杂谈
 【战舰收评】谁成就了创业板的回归

【盘面总结】
周五早盘沪深两市双双小幅高开,周期股延续调整,白酒家电相对强势,沪指回踩年线附近企稳回升,微涨报收,题材上继续百花齐放,百家争鸣,次新高送、互联网+、雄安、独角兽、区块链等全线发力,大面积扩容涨停板,创业板量价齐升突破牛熊线,午后题材股继续发酵,涨停板持续扩容,创业板高歌猛进一路北上,主板也在券商股反弹推动下站上3300点整数关口。

【技术分析】
蓝筹中周期股延续调整态势,其余板块表现乏善可陈,券商股午后发力反弹,主板随之突破3300点整数关口,题材上次新高送、互联网+、雄安、独角兽、区块链等共振爆发,创业板量价齐升长阳反弹,截至收盘,两市共涨停71只,跌停1只,多方主导盘面。

【技术分析】
战舰午评中指出:“沪指半日成交量较前一交易日小幅放大,不过依然维持相对低迷水平,午后还需持续放量方能向上拓展空间;创业板充分蓄势整固之后,今日向上突破牛熊线,量价关系匹配良好,上攻动能充沛,午后或还有拓展空间。创业板经历了太多难,多次突破牛熊而被无情砸下来,这次明显不一样,赚钱效应不断的蔓延,市场人气基础支撑下,反转信号已经逐步确认,且行且珍惜”,午后走势基本符合战舰预判,三大指数继续北上,创业板放量长阳领涨两市。沪指日K报收光头小阳,经过7个交易的连续震荡,5、10、20日均线与年线重合后,沪指选择向上的趋势逐步显现,从周K上看,本周涨幅吞并上周阴线,多方炮的组合有望助指数上试20周线的压力。创业板终于迎来了放量长阳,一举突年线及半年线压制,成交量明显放大,创出去年九月份以来的新高,反转趋势基本得到确定,后市继续积极做多为主。创业板在去年屡创新低,而结构连续逼空,成长股迎来春天,那么是谁成就了创业板的回归呢?上市公司盈利能力改变了?还是整体转型升级了?其实都都不是,是太多投资者在节前的暴跌中失望离场了,是主力资金来了,人家看着底牌操作,散户必须坚定自己的信念。权重结构野蛮生长导致八股严重超调,尽管创业板有所反弹,但仍处于相对洼地,继续坚定信心捂住绩优成长股,别再被主力骗取带血的筹码。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉! 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有