加载中…

【战舰午评】创业板突破牛熊,反转信号悄然而至

2018-03-09 12:14:56评论 股票 杂谈
【战舰午评】创业板突破牛熊,反转信号悄然而至

【盘面总结】
周五早盘沪深两市双双小幅高开,周期股延续调整,白酒家电相对强势,沪指回踩年线附近企稳回升,微涨报收,题材上继续百花齐放,百家争鸣,次新高送、互联网+、雄安、独角兽、区块链等全线发力,大面积扩容涨停板,创业板量价齐升突破牛熊线,截至午间收盘,两市共涨停49只,跌停1只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰早评中指出:“市场短期成本与长期成本趋于一致,随着时间的推移,震荡反复后终将会选择方向,战舰认为方向向上概率较大,创业板以退为进,选择横盘构筑平台,伺机向上突破,投资者把握好主流热点,低吸高抛”,上午走势基本符合战舰预期,各大指数全线反弹,创业板强势领跑,并如期突破年线。量能上看,沪指半日成交1024亿,较前一交易日948亿小幅放大,不过依然维持相对低迷水平,午后还需持续放量方能向上拓展空间。创业板充分蓄势整固之后,今日向上突破牛熊线,量价关系匹配良好,上攻动能充沛,午后或还有拓展空间,不过投资者依然要保持谨慎,不宜再做追涨操作,可以等创板年线的回踩确认再做低吸。创业板经历了太多难,也多次突破牛熊而被无情砸下来,这次明显不一样,赚钱效应不断的蔓延,市场人气基础支撑下,反转信号已经逐步确认,且行且珍惜。

【操作策略】
底仓控制6成,午后关注沪指年线支撑,3300点压力,高抛低吸,短线建议继续关注次新股的交易机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有