加载中…

 【战舰收评】上证50休息,八股才可能喘息

2018-02-07 15:29:47评论 股票 牛股
 【战舰收评】上证50休息,八股才可能喘息

【盘面总结】
周三早盘沪深两市双双大幅高开,上证50冲高回落,沪指冲击5日均线后高台跳水,地产、险资、银行等权重股领衔砸盘,沪指半年线得而复失,于缺口附近构建分时双底后企稳反弹;题材上一号文件、创50、次新高送等表现强势,但盘面被上证50的跷跷板效应加剧波动,创业板一度跳水创灾后新低1571点,随着上50回落,创业板深V反弹,领跑两市,午后上证50扩大跌幅,沪指回补缺口,维持3300点附近低位震荡,创50、次新等继续加力,涨停板有效扩容,尾盘题材股有所降温,创业板收窄涨幅。

【板块上看】
蓝筹股全线下挫,地产、银行、白酒家电等跌幅居前,题材上创50、一号文件、次新高送等强势领涨,创业板单针探底,深V反弹,截至收盘,两市共涨停42只,跌停30余只,红盘数量明显占优。

【技术分析】
战舰午评中指出:“沪指半日成交1828亿元,较前一交易日明显放大,增量交投依然来自跳水过程中的恐慌盘贡献,指数连续暴跌后低位加剧波动,逢低宜低吸做日内差价;创业板单针探底,创50表现强劲带动指数V型反弹,量能明显放大,但投资者也不要盲目追涨,现在市场变脸太快,仓位上严格控制,勿结了伤疤忘了疼。”,午后走势基本符合战舰预判,上证50中,招保万金冲击跌停拖累沪指继续下挫,创业板午后维持高位震荡,临近尾盘涨幅略有缩窄。沪指日K收长阴线,成交量较前一交易日小幅萎缩,午后交投明显谨慎。两市绿盘不足千只,指数却跌多涨少,再一次验证了创业板才是表征八股走势的指数。今天银行工农建招,地产招保万金等全线重挫,上证50领跌成全了创业板的红盘,跷跷板效应继续演绎着!战舰强调过很多次,一线蓝筹估值优势是有的,不是不能涨,但不应该疯涨暴涨,庄股式的暴涨暴跌,本来就经过多轮股灾的洗礼,市场很虚弱,在权重结构上做出疯牛,挤压了八股的空间,加剧市场分化,只会不平衡不充分的发展,今天上证50休息了,八股得到了喘息的机会,但投资者别结了伤疤忘了疼,后市还需要保持谨慎,筹码基本垄断在寡头手中,其在A股中起到主导市场运行的作用,只有其退出才可能真正的市场,有趋势性牛市。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有