加载中…
正文 字体大小:

【战舰收评】黎明前的黑暗最难熬

(2018-02-01 15:24:09)
标签:

股票

牛股

分类: 战舰收评
【战舰收评】黎明前的黑暗最难熬

【盘面总结】
周四早盘沪深两市双双低开,上证50冲高回落,压制指数全线收跌,军工、白酒、家电等领跌蓝筹,沪指中阴失守20均线;题材上仅少数次新及创50相对活跃,而上证50先拉后砸,致使市场恐慌情绪蔓延,两市再现跌停潮,午后股指惯性下探后维持低位震荡,跌停板的持续扩容,使市场恐慌情绪继续蔓延,中小创板均收于全天低点附近,而上证50拉尾助沪指收窄跌幅。

【板块上看】
蓝筹中除上证50及钢铁板块红盘外,其余全线重挫,题材股充当其冲成了重灾区,仅少数次新及创50维持活跃,截至收盘,两市共涨停19只,跌停220余只,满目疮痍,哀嚎遍野。

【技术分析】
战舰午评指出:“暴跌既然已来,中期趋势亦没有改变,那么控仓多看少动为上策,耐心等待踩踏之后的重建。创业板几次在创50的带动下尝试反攻,但跌停潮无情的把希望砸灭,创业板再度逼近1700点整数关口,注意附近亦低吸,不宜杀跌”,午后指数表现并未超出预期,各大指数惯性下行,创业板小破1700点后企稳回升。沪指放量中阴线跌破20日均线,短期趋势进一步恶化,而上证50继续强势,成为市场一九分化的主要元凶。近期无论从科技白马,还是白酒家电来看,这些深港通沪港通已经暴利的品种都有机构出货迹象,而出货就有了资金,有了资金就需要洼地来抄底,不排除又一轮调仓换股所致,对此投资者应该不陌生了。现在市场完全弱势有效,投资者宜多从基本面出发,挖掘绩优股,涨时重势,跌时重质。创业板成为唯一一个最直接表征八股走势的指数,没有超级大象,也没有白马疯牛遮风挡雨,见到创板指数走势,就知道现在A股的“慢牛”成色,不过是皇帝的新衣。但是行情总在绝望中产生,猜疑中成长,欢乐中死亡,蓝筹股可能还会再走一段强势行情,但支持它走强的因素已经弱化或消失。同理,中小创即使会惯性下跌,那也是黎明前的黑暗,别人恐惧的时候,我贪婪;别人贪婪的时候,我恐惧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有