加载中…
正文 字体大小:

【战舰午评】又见百股跌停,市场何去何从

(2018-02-01 12:08:50)
标签:

股票

牛股

分类: 战舰午评
【战舰午评】又见百股跌停,市场何去何从

【盘面总结】
周四早盘沪深两市双双低开,上证50冲高回落,压制指数全线收跌,军工、白酒、家电等领跌蓝筹,沪指中阴失守20均线;题材上仅少数次新及创50相对活跃,而上证50先拉后砸,致使市场恐慌情绪蔓延,两市再现跌停潮,截至午间收盘,两市共涨停14只,跌停86只,红盘仅200余家,盘面惨烈堪比股灾。

【技术分析】
战舰早评指出:“沪指20日均线失而复得,若中阳来确定早晨星将意味短线调整的结束,周四走势就尤为关键。创业板以跳空缺口失守所有均线,牛熊线每次突破都遭到空头的快速凶狠砸盘,仿佛冥冥之中遭到黑手的蓄意压制,这次也没能例外,明明知道上证50的“护盘”将是泥沙俱下的结果,可是偏偏不留余力的在伤口上撒盐”,上午市场再现恐慌踩踏,各大指数均收于早盘低点,沪指昨日的十字星确定为下跌中继。量能上看,沪指半日成交1608亿元,较前一交易日1360亿明显放大,下跌过程伴随大量恐慌盘涌出。A股因为投资主体中散户占比较高,所以表现出来更加情绪化,尤其是弱势中,对利好无视,对利空无限放大,所以上证50很容易用来左右整个市场的方向。暴跌既然已来,中期趋势亦没有改变,那么控仓多看少动为上策,耐心等待踩踏之后的重建。创业板几次在创50的带动下尝试反攻,但跌停潮无情的把希望砸灭,创业板再度逼近1700点整数关口,注意附近亦低吸,不宜杀跌。

【操作策略】
底仓维持5-6成左右,仓轻逢低可低吸,否则多看少动,短线建议继续关注大盘券商股的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有