加载中…

【战舰收评】中小创诱多还是洗盘,明天尤为重要

2018-01-25 15:39:13评论 股票 牛股
【战舰收评】中小创诱多还是洗盘,明天尤为重要

【盘面总结】
周四早盘沪深两市双双低开,蓝筹中周期股、国企改革表现强势,但上证50深度调整,沪指回踩5日均线后收窄跌幅;题材上互联网+、次新股、影视传媒等继续领跑,创业板一度涨逾2%,而上证50企稳的同时,创业板明显回落,年线得而复失;午后上证50反弹助沪指再创反弹新高,但券商反弹回落,持续走低,配合部分互联网+及次新股凶狠砸盘,尾盘杀再现,各大指数全线收跌。

【板块上看】
蓝筹中周期股、国企改革、军工等二线蓝筹相对强势,全线调整,压制沪指小幅收跌,题材上互联网+、次新股、影视传媒等延续强势,但午后风云突变,部分互联网+及次新股扩容跌停,创业板被砸翻绿。截至收盘,两市共涨停26只,跌停6只,空方相对强势。

【技术分析】
战舰午评指出:“主板连续逼空后,多空双方趋于谨慎,预计短期或维持震荡整理,继续保持谨慎。创业板成交量持续明显放大,说明有增量资金抄底,而增量资金才是结构性方向的决定力量,后市补涨行情依然值得期待。”,午后主板走势尚在预期之中,刷新反弹高点后回落,维持震荡态势,而券商+次新组合砸盘,致使创业板尾盘跳水,各大指数全线收跌。沪指日K高位螺旋桨,成交量小幅萎缩,连续上涨使得获利盘丰厚,短线或有调整需求,继续谨慎对待。创业板冲高回落,被上证50再次ZUO出了长长的上影线,而成交持续放大值得投资者积极对待。长上影说明年线附近多空分歧较大,上档抛压沉重,但是在相对低位,只要持续放量就是好事,不管红K绿K都是好K,增量资金才是结构性方向的决定力量,中小创今日诱多还是洗盘,明天的表现就尤为重要,但不管超级主力如何折腾耍什么花样,投资者对于自己手中的绩优筹码依然要坚定信心捂住,补涨或许会迟到,但不会缺席。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有