加载中…

【战舰收评】次新企稳有利于市场情绪稳定

2018-01-23 16:15:56评论 股票 牛股

【盘面总结】
周二早盘沪深两市微幅高开,沪指随上证50跳空高开,、地产、有色等板块并驾齐驱,助沪指缺口不补一路北上,题材上次新股企稳反弹,大幅扩容涨停板,其余板块乏善可陈,创业板窄幅震荡,午后地产、石油、银行等轮番发力,上证50中阳领跑,沪指收于全天高点,题材股则被跷跷压制,创业板回踩10日均线附近企稳回升,微跌报收。

【板块上看】
蓝筹中银行、地产、石油、有色等板块表现强劲,上证50绑架沪指继续逼空走势,题材上次新股超跌反弹再现涨停潮,其余板块乏善可陈,创业板弱势震荡,截至收盘,两市共涨停41只,跌停6只,个股红绿参半。

【技术分析】
战舰午评指出:“创业板在跷跷板效应下低迷,围绕20均线震荡整固,权重股的结构疯牛还在继续,但个股还是跌多涨少,市场还会新高,但股票将继续分化,牛熊杂交市,选对结构很重要。”,午后走势基本符合战舰预判,上证50继续疯狂,沪指中阳反弹,收于全天高点,创业板在跷跷板效应下明显低迷,回踩10日均线企稳,微跌报收。量能上看,沪指全天成交2821亿,较上一交易日2613亿温和放大,而大部分交投依然由上证50贡献,结构疯牛继续,个股依然萎靡不振;技术形态上看沪指日K呈光头中阳,向上缺口不补,短线延续加速逼空趋势。创业板全天成交577亿,较上一交易日707亿明显萎缩,日K缩量收星,蓄势整固较为明显,而次新股企稳反弹,再次打出涨停潮,也有利于市场情绪稳定,创业板短暂整固之后还是向上概率较大,在寡头垄断的市场生态,人为刀俎我为鱼,指数行情下,抓个股不如买指数,权重轮动疯涨,节奏把握不好依然容易被套!战舰已经多次提醒投资者,市场还会新高,但股票将继续分化,所以大家在仓位控制的前提下,还要学会仓内的风险分担。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有