加载中…

【战舰收评】两根阴线又改变三观?

2017-11-15 15:18:24评论 股票 牛股

【盘面总结】
隔夜外围全线下跌,拖累沪深两市双双大幅低开,白酒、券商、航空股等少数蓝筹相对稳定,资源股重挫,沪指低开低走于3400点企稳;题材上仅5G、雄安板块相对活跃,次新、锂电池、中国芯等全线重挫,中小创领跌两市,午后5G板块逆市表现出色,多只个股封死涨停,但券商股持续走低压制盘面,各大指数均维持弱势震荡,沪指收盘险守3400点。

【板块上看】
蓝筹中仅白酒、家电、黄金等少数板块相对强势,其余全线尽墨,资源股重挫领跌,题材上战舰今日热点的5G板块逆势大涨,午后大幅扩容涨停板,无奈市场泥沙俱下,大厦将颠独木难支,次新、锂电池纷纷扩容跌停,创业板断头闸刀破位均线系统,截至收盘,两市共涨停38只,跌停18只,空方绝对优势中。

【技术分析】
战舰在午评有讲:“3400点与20日均线重合,不会轻易让空头拿下,所以3400点附近投资者更应该淡定一些,6连涨提示了风险,现在调整如日而至,机会自然伴随而来,心地清净方为道,退步原来是向前”,午后各大指数均有扩大跌幅,但是并未见恐慌盘涌出,成交量明显萎缩的情况下,指数却走出了中长阴,重心大幅下移,这说明一抛压不大,二市场承接力太弱,少量的筹码就让市场再下台阶,主要原因是连续上涨,内在的蓄势整固的需求,而且3400点这个战略点位需要反复夯实,方能更好的前行。3400点尚未失守,可以用来做诱空,诱空后价格还将沿着趋势运行。创业板又一根断头铡刀,一阴穿5线,指数演变趋向恶劣,但战舰倒认为不必过度悲观,跌出来的机会,涨出来的风险,年线下方的创板越低越是机会,均线只要短期快速收复回来,无非就是诱空骗筹的伎俩,股票投资很微妙,总能360度全方位挑战人性一切弱点,短线修复技术指标的超买,随时止跌企稳再次反弹,捕捉板块轮动中的交易性机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有