加载中…
正文 字体大小:

【战舰收评】锤头线--早晨星的雏形

(2017-03-20 15:14:11)
标签:

杂谈

​​

【盘面总结】

周一早盘沪深两市涨跌不一,中国神华、中核科技在利好刺激下强势领涨,煤炭、央改及一带一路等二线蓝筹活跃,全线疲软,沪指维持红盘窄幅震荡;题材中次新、锂电池相对活跃,高送、智能+,军民融合等调整较深,中小创板小幅下跌。午后一度扩大跌幅,打压股指均创出日内新低,沪指于3228点附近获得支撑,企稳回升,一带一路、工程机械、次新股等纷纷发力贡献正能量,各大指数共振反弹,均收于全天高点附近。

【板块上看】

蓝筹中煤炭、央改表现出色强势领涨,一带一路、石油、白酒等均有不错涨幅,沪指在低迷压制下先抑后扬V型反转;题材中次新、锂电池继续表现活跃,高送、智能+,军民融合等表现乏力,拖累中小创板相对弱势。截至收盘,两市共涨停40只,跌停3只,多方尾盘发力明显占优。

【技术分析】

战舰午评指出:“没有量能支撑,预期午后维持震荡为主,指数选择释放做空动能乃正常的走势,低吸高抛或多看少动即可”,午后各大指数维持弱势震荡,临近尾盘多方开始发力,与上周五午后走势截然相反,全线红盘报收,沪指再次收复所有短期均线,诱空的概率加大。日K上收锤头线,通常在股价恐慌下跌后出现,见底可靠性大幅提高,若能再配合一根中阳线来构建早晨星,那么又一次快速洗盘将得到确定。不管明天如何演绎,战舰还是那句话,看粗不看细,别被主力做出来的一两根骗线K牵着鼻子走。中小创板也成功翻红,依然于5日均线下方,震荡攀升的格局未变,中小板完成年线的回踩确认,依然是几个指数中短期趋势性最强的,建议依然存量博弈阶段操作重心。指数处于春季行情,但初春气候多变,俗话说:“春天孩儿脸,一天变三变”,乍暖还寒常现,投资者要以不变应万变,春天的市场还将百般红紫斗芳菲。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有