加载中…

【战舰收评】犹豫中续前行

2017-03-15 15:23:48评论 杂谈
​​

【盘面总结】

周三早盘沪深两市双双小幅低开,沪指短暂回踩5日均线后企稳回升,有色煤炭、水泥基建等一带一路轮番发力,助沪指低开高走小幅收涨;题材中次新高送、基因测序、摘帽等相对活跃,但互联网+、智能+两大题材整体乏力,创业板跌幅居前。午后指数维持震荡格局,创业板一度小波跳水,随后创蓝筹、生态环保等共振拉升,次新股则继续加力,创板指数一度反弹翻红,尾盘有所回落小幅收跌,沪深两市均以红盘报收。

【板块上看】

蓝筹中有色煤炭、水泥基建等相对强势,全线疲软压制指数,主板维持窄幅震荡;题材上次新高送、基因测序、生态环保、摘帽等局部热点表现活跃,互联网+、智能+弱势调整,中小创板微幅收跌,截至收盘,两市共涨停40只,跌停1只,绿盘数量明显占优。

【技术分析】

战舰午评有指出:“沪指量能不济或维持震荡,而题材股在外因打压下更多的是机会,“守正待时”隐伏很久的小鸟,飞起来会飞得很高”,午后各大指数均呈震荡态势,表现相对平稳。沪指继续收于所有短期均线上方,盘中确认5均线的支撑,有利于多头气氛恢复,现在成交量依然是瓶颈,通过震荡多空都在积蓄能量,而中期趋势向上并未改变,所以多头占据着主动权,一旦突破3250点压力,或开启3300点新高之旅。中小创板今天触底回升,短线多头趋势依旧稳健,本身调整也是监管层有意无意的改变了市场短线的炒作结构,影响并不具备持续性,建议依然作为短期的侧重点来操作。很多投资者担心明天凌晨的美加息,战舰一直反对在预测中国股市涨跌趋势时,以其他国家某政策息作为参考因素,看别人脸色的奴颜卑膝,不如“打铁还需自身硬”,而且从历次美加息来看,根本影响不了A股中长期趋势,即便偶尔引发短线波动,无非也是主力利用散户的担忧而将计就计,中国沪深股市涨和跌,可以说是世界上与美国加息关联度最低的,相反以往加息时,美国联储主席耶伦讲话开头是:“受中国经济增速放缓和油价下跌影响……”,美加息与否也要看中国经济的脸色,别本末倒置。


​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有