加载中…

【战舰收评】万紫千红总是春

2017-02-24 15:17:53评论 杂谈

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双小幅低开,有色、钢筋水泥等周期股重挫,加上全线低迷,沪指低开低走,回踩10均线附近企稳小幅回升;题材上次新、互联网两大人气板块表现强势,快递、军民融合等局部热点活跃,中小创板低开高走领跑两市。午后上海国资、混改等纷纷发力,企稳反弹,各大指数全线红盘报收。


【板块上看】

蓝筹中有色、钢筋水泥跌幅居前,午后上海国资、混改等发力护盘,助沪指成功翻红,题材中次新、互联网全天维持强劲态势,支撑创板稳健攀升,快递、军民融合、鸡苗等亦有不错表现,午后次新股继续发酵扩容涨停,创业板领涨两市。截至收盘,两市共涨停43只,跌停4只,多方明显占优。

【技术分析】

战舰午评提出:“量能上看沪指成交大幅萎缩,预期午后维持弱势震荡概率较大,10均线,5均线间差价,通过震荡整固洗清浮筹,释放压力,并不改变震荡攀升格局”,午后各大指数均有小幅的震荡攀升,沪指成功翻红并收复5日均线。其实股指从半年线大双底反弹以来,一直是每50点构建一个小平台后再台阶式上涨,这一次3250点也没有例外,多头步步为营,稳扎稳打,继续中期向上的格局并未改变,第一目标3300点维持不变。创业板的补涨正逐步开启,量能上持续温和放大并伴随小阳线攀升,将短期均线逐步拉开距离,继续向多头巩固,而节后的绝对地量,本身预示着中期反弹行情,现在加上跳空缺口不补也给指数阶段反弹更确定的助攻,后市空间上还是较为乐观的,缺口理论中有缺口必补的说法,即在向下的跳空缺口形成之后,无论时间长短,每个缺口最终都会被回补,创业板上档两个缺口后市有望逐步补齐。主板和创板的春天才开始,坚定信心持股,志在巅峰的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有