加载中…

【战舰收评】投资路上,且行且诗

2017-02-21 15:15:52评论 杂谈

【盘面总结】

周二早盘沪深两市双双小幅高开,表现强势,助股指继续逼空,沪指于3254点遇阻震荡回落,维持窄幅震荡;题材中战舰热点的次新、互联网双双爆发,创业板缺口不补展开反弹,收复5、10日均线,领涨两市。午后有色、次新、智能+等板块表现活跃,但成交上未见明显补量,指数维持高位震荡,但是涨停板扩容较为明显,涨停潮刺激多头尾盘发力,各大指数均收于全天高点附近。

【板块上看】

蓝筹中地方国资表现出色涨幅居前,一带一路、白酒等少数板块出现调整,全线活跃支撑股指延续反弹行情,次新股全天表现强势令题材股释压,互联网、智能+轮番启动助攻指数,创业板缺口不补领跑两市,截至收盘,两市共涨停61只,跌停1只,多方绝对优势。

【技术分析】

战舰午评指出:“指延续反弹走势,各大指数均刷新春节后的反弹新高,但受制于成交量,午后或维持窄幅震荡走势”,午后各大指数均在窄幅空间内微幅震荡,尽管指数没有持续上攻,但是涨停潮再度来袭,逾60只个股封板,刺激各大指数均收于全天高点附近。技术上看,沪指均线系统已经进入长中短期完全多头的格局,中期向上的趋势确立,半年线上的大双底,两年多的绝对地量后向上突破,都为指数阶段反弹奠定了坚实的基础,战略看多观点不变,按地量周期推算应至少冲击3400点,当然压力一级级来看,第一目标位先看3300点。对于创业板来说,今天成功突破5、10日均线的压制,量价齐升站上1920点压力,刷新节后新高,震荡向上的格局未改,战舰也一直强调本轮用衰竭缺口快速砸盘完成对股灾低点--大周期上的绝对低点回踩确认,理性回归还是主基调,现在技术上缺口不补磁悬浮也给指数前行奠定了基础,主板与创板本身是相辅相成的,技术上的背离走势终将被消除。投资路上,且行且诗,让正能量,积极,信心成为一种生活方式、一种内心需要,那么你一定会自己的股市梦。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有