加载中…
正文 字体大小:

【战舰收评】有量调整不会太长

(2017-02-17 15:18:27)
标签:

杂谈

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双小幅低开,盘初表现强劲,助指数震荡走高,但临近尾盘券商 次新组合拳再次来袭,各大指数跳水翻绿;题材中两会概念继续活跃,即国资改、军民融合、新疆西藏、环保新能源以及一带一路等,而次新股多只逼近跌停,拖累创业跌幅居前;午后券商 次新的继续组合砸盘,次新股扩容跌停板致使恐慌情绪有所蔓延,尽管军工、央改、部分互联网 等板块尝试做多,但对指数杯水车薪,各大指数均收于全天低点附近,沪指险守3200点整数关口。

【板块上看】

蓝筹中仅军工、白酒、券商、险资等少数板块相对强势,其余全线调整,煤炭、钢铁、有色等二线蓝筹跌幅居前,题材股亦呈普跌格局,仅两会概念、中概股壳、互联网 等局部热点相对活跃,而次新股再遭重挫打压市场人气,创业板领跌两市,截至收盘,两市共涨停48只,跌停8只,空方绝对优势。

【技术分析】

战舰午评指出:“调整不改长中短期多头的格局,维持震荡犹豫中前行,量能有所放大,指数或宽幅波动,依然是耐心低吸高抛为主”,午后指数在券商 次新的组合拳砸盘下一度跌破3200点,收盘险守整数关口。技术上看,沪指一根中阴线跌破5日均线,但5日均线尚未下行,而且短期均线多头格局保持完好,单K中阴不能轻言见顶。而成交量上较昨日有小幅放大,有量能调整就不会太久,慢涨急跌是A股常态。本身存量资金被套而增量资金趋于谨慎,市场资金对利空比利多肯定更为敏感,今天是星期五,收盘后监管层又将发声,所以表现出来走势较弱。昨日晚间报道人社部:北京、上海等7省区市3600亿的养老金已开始投资运营,而养老金成了市场的毒药,每逢消息必下跌走势,这次也不例外,一方面主力可利用魔咒心理进行充分洗盘,另一方面养老金资金体量较大,建仓时间不会短,所以指数短期内不大可能走的太快,7个省就3600亿元,中国一共34个省级行政单位,刨除两个特别行政区,还有25个省市的养老金也将陆续进来,这样过渡期间,指数大概率在犹豫中缓慢前行。坚定信心不为短线波动而随风摇摆,战略看多观点不变,反弹第一目标位依然看3300点。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有