加载中…

【战舰收评】市场的症结在哪里

2017-01-11 15:21:55评论 杂谈

【盘面总结】

周三沪深两市双双小幅低开,混改、航空股调整居前,钢铁、险资、两桶油表现强势,指数低开高走一度突破60均线,但两桶油魔咒再次打压八股全线回落,加上券商次新组合拳砸盘引发一波跳水,各大指数均收于早盘低点附近。题材中智能一枝独秀逆势走强,创业板一度领涨两市,无奈两桶油拉升首当其冲,创业板跌幅居前。午后股指惯性下砸,在战舰所给支撑3135点附近企稳,险资、国字头、一带一路等轮番发力护盘,推动指数震荡反弹,但2:30过后两桶油,联通反手做空,次新股扩容跌停,各大指数均收于全天低点附近。

【板块上看】
蓝筹中除险资、钢铁板块红盘报收,其他板块全线飘绿,混改、航空股领跌;题材股亦呈普跌格局,仅智能+逆势表现出色,次新股再遭重挫打压市场人气,创板指数再创近期新低1932点,截至收盘,两市共涨停39只,跌停7只,空方绝对优势。

【技术分析】
战舰午评指出:“沪指成交微幅放大,开始急杀去找三角价托支撑,价托顶点3135点支撑附近低吸为主”,午后指数一度附近企稳回升,但是无奈尾盘杀再现,沪指光脚阴线逼近价托顶点。通常来讲尾盘杀诱空概率较大,尤其是这次是两桶油砸盘所致,未尝不是一个好信号。技术上来看5、10、60日均线失守,阻力加大,但价托和20均线还对指数形成支撑,成交量没有大幅萎缩,没有利空支撑指数预期调整不会持续太久。而创业板午后再刷9个多月新低,中青宝一度涨停来护盘,但依然没有提振市场做多信心,尾盘再随市场重心整体下移,现在的创业板还没有偏离横盘箱体的底部,所以这个位置上宜加不宜减,关键还是取决于大家底仓的比例。从沪指3300点后,其实不是创业板下跌,而是八九成个股下跌,目前点位与3000点时比较,两桶油涨幅依然超过20%,中国建筑涨幅超过40%,其他铁路基建多数涨超20%,中国联通近70%,中国人寿超过20%,中信银行超过10%,大秦铁路超过20%,贵州茅台超过10%,券商和其他一些银行基本持平,也就是刨除上证50支撑,多数个股已经跌破3000点,而因为上证50的加权给沪指支撑,所以大家看到的好像就是创板跌。水能载舟亦能覆舟,创板不企稳,市场无牛市,这也是市场的症结所在。主板和创板是相辅相成的,阶段的背离是可以有,尤其是郭嘉队频繁操作的市场中,但这仅限于阶段,主板和创板长期趋势必然趋同,选择靠金融地产,靠资源、靠低端制造,还是选择靠高附加值,高科技,与企业同步成长大家自己一定要有明确的方向,当然这个过渡过程必然难受,但是人无远虑必有近忧,格局和高度决定未来的成就。 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有