加载中…

​【战舰收评】半年线助多头收3100点

2016-12-20 15:21:47评论 杂谈

【盘面总结】

周二早盘沪深两市双双微幅低开,蓝筹股开盘即全线走低,有色煤炭,石油钢铁以及银行等蓝筹共振杀跌,上证50继续打压沪指震荡下行,一度跌破3100点整数关口,逼近半年线附近企稳,券商、混改纷纷企稳护盘,助指数企稳收于3100点上。题材上上海本地,一号文件及商业连锁等调整居前,但高送次新、互联网、智能等大题材表现强势,创业板一直维持相对强势。午后上证50继续扩大跌幅,沪指再创日内新低,于半年线精准获得支撑,尾盘蓝筹、题材共振反弹,各大指数全线回升,沪指收复3100点。

【板块上看】

蓝筹中仅券商、改革题材相对强势,其余板块全线调整,沪指维持弱势震荡,题材上次新、互联网、智能+等表现活跃,创业板全天坚挺,并维持红盘报收,截至收盘两市涨停43只,4只跌停。

【技术分析】

战舰午评指出:“从半日量能来看,各大指数成交继续萎缩,预期午后维持震荡格局,而沪指下档半年线支撑有效,这个位置是要回补蓝筹了”,午后指数走势符合预期,沪指回踩半年线后企稳回升,大象股尾盘快速回升助沪指收复3100点。日K收长下影锤头线,通常,在下跌过程中,尤其是在大幅下跌后,股价转跌为升的可能性较大,而且一点不差的确认半年线支撑,短期空间上或已经调整到位,时间上早告诉大家周三是个变盘点,关注明天指数能否迎来像样的反弹。而创业板全天一直维持相对坚挺,成交量再刷9.30日以来的新低,地量收星,量价时空再次共振,变盘信号也渐行渐浓,国务院印发“十三五”国家战略性新兴产业发展规划,对中小科技企业中长期的利好,也有利于创业板反弹走势,建议短期依然作为操作重心。后市还需关注成交量的配合,量能有效放大,才是能确认指数走出底部。不管怎么样,这个位置上无论主板和创板机会都大于风险,或耐心日内差价,或多看少动,坚决不要丢了廉价筹码。凡成大事者都有超乎常人的意志力、忍耐力,也就是说,碰到艰难险阻或陷入困境,常人难以坚持下去而放弃或逃避时,有作为的人往往能够挺住,挺过去就是胜者。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有