加载中…

​【战舰收评】深港通利好上证50?

2016-12-09 15:31:45评论 杂谈

【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双小幅低开,沪指稍作蓄势后银行率先发力,、石油、一带一路等一线大象股共振反弹,拉升沪指突破20均线并补齐缺口。蓝筹逼空,题材股跷跷板回落,创业板小幅破位2100点后展开反弹,商业连锁、新能源车、智能机器局部热点表现活跃,次新高送跌幅居前。午后一线蓝筹继续逼空,但未见补量过程,沪指短暂突破10日均线后震荡回落,临近尾盘在二次发力下,收复20日均线,创业板微幅失守2100点整数关口。

【板块上看】

蓝筹中有色煤炭出现调整,以银行险资为首的一线蓝筹表现强势,助沪指收复20日均线并补齐缺口,题材上商业连锁、文化传媒,上海国资等局部活跃,但次新高送、互联网等人气题材跌幅居前,创业板领跌两市,截至收盘,两市共涨停39只,跌停1只,绿盘数量明显占优。

【技术分析】

战舰午评指出:“强拉一线蓝筹的打法建议谨慎追涨,午后若没有补量过程,建议3240-3250点依然是高抛操作”,午后股指冲到压力区间后开始回落,并拖累市场整体重心下移,创业板受累跌破2100点。市场一九格局再次上演,上证50涨逾1.36%,给沪指贡献的涨幅超过今日沪指涨幅,所以盘面上沪指近1200只个股红盘仅428只。深港通开通一周后,让人感觉受益的是沪港通标的,这逻辑上让人匪夷所思。战舰意淫一下,可能还是郭嘉队完成了维稳任务后必然要全身而退,虽然郭嘉队目的是维护市场稳定,而不是盈利,但要保住本金,而且要还银行利息及可能涉及的资金管理费用,所以必须对重仓标的发起猛攻,所以一些中国建筑,中国联通,鞍钢,,两桶油等均出现大幅的拉升,而存量博弈阶段,资金量有限,而且资金是逐利的,所以提现出来就是跷跷板格局。现在的市场问题还是在于一九格局太任性,以至于这种拉升的可靠性大打折扣,市场波动率也因此而加大。对于创业板来说,技术趋势空头不言而喻,就像沪指2850点下方一样,如果想说其看空的理由,战舰也可以罗列百条以上,这也和我在2850点下方讲沪指是一个口吻,但是战舰还坚信主板和创业的背离是阶段的,创板的成长性也决定其投资价值,光有舞台没有演员的剧场是不可能运营好的,而创业板底部特征已经出现,问题是反转的点位何时到来,这个需要量价时空的配合,再此之前还是控制仓位利用盘中波动来博取日内差价为好。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有