加载中…

【战舰收评】三针锥底,20均线定短线牛熊

2015-08-19 15:08:50评论 股票
 盘面上看:
周三早盘沪深两市大幅低开双双低开,盘初央改,军工及券商股联袂拉升,股指低开高走,回补大部分跳空缺口,最高至3729点后开始单边跳水下砸,券商多翻空,打压指数再次逼近3550点后企稳反弹。题材上仅体育,三沙概念表现强劲,其余全线重挫,创业板盘中一度大跌近5%,战舰也在3600点下方反复强调买入机会,坚决加仓,午后股指一路震荡走高,沪指不但回补了跳空缺口,还一度冲击20日均线,而中小创板更是在题材股的爆发下大涨逾2%,两市涨停潮再现!
板块上看:
蓝筹上继续以央改,国资改革为先锋,带领股指打出了漂亮的反弹行情,煤炭股午后也发力护盘,助攻沪指一度冲破3800点,而题材上,体育概念一忙当先,午后互联网+,大数据,机器人纷纷拔地而起,带动中小创板大涨,两市涨停近两百只,盘面动则千股跌停,百股涨停,让散户在巨震中体验着冰火九重天的快感!
技术上看:
7.6日,7.27日,8.18日,每间隔21天股指放量巨阴,而且水平位置几乎重合,规律性很强,三根巨阴砸出短线顶部,之后股指的走势均出现抵抗式下跌的反弹态势。而今天的K线又与7.28日,8.03日的低点均在3550点附近形成快速反弹,符合三针锥底的技术结构,基本锁定了底部区间。午后股指回补了跳空缺口,说明多头已经开始反扑,对投资者的信心再次提振,20均线作为短线趋势生命线,明天或还有激烈争夺,一旦站稳,理性回归或是短线的主基调。战舰今天多次强调无论从长远看,还是短线的技术结构3600点下方的每个分时拐点都是加仓的机会,赚得到差价就赚差价,赚不到差价赚筹码,不要将带血的筹码轻易拱手送人,短期内恐怕这么好的机会不再有了,为我们智勇双全的辉粉们再次点赞!!痛苦的日子又一次经历,把他作为财富,每一个烦恼的根源都在自己,下跌是寻找自己缺点的机会。经历了股灾,必须成长起来,上涨通道赚钱,下降通道赚筹码,尽管灾后余震不断,但一直还在低位筑底的箱体中,横有多长,竖有多高,现在的煎熬,或为以后的开怀大笑。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有