加载中…
个人资料
图博老总
图博老总 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,702,820
  • 关注人气:7,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中山公园——美人梅

(2013-06-06 10:49:58)
标签:

北京中山公园

美人梅

白老总

凝固的瞬间

旅游

分类: 花卉摄影
中山公园——美人梅
中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅

中山公园——美人梅
摄影:图博老总    时间:2013年4月26日     地点:北京中山公园

                           美人梅(Armeniaca mumeBeauty mei)。蔷薇科、杏属
  美人梅属梅花类,由梅花专家陈俊愉教授从美国引进的彩叶观花树种,美人梅作为梅中稀有品种,不仅在于其花色美观、花形和花期,而且还可观赏枝条和叶片,一年四季枝条红色、亮红的叶色和美丽的枝条给少花的季节增添了一道亮丽的风景。成长叶和枝条终年鲜紫红色,能抗-30度的低温,繁殖可用桃、杏做砧木嫁接成活率在95%以上。
  形态特征:园艺杂交种,由重瓣粉型梅花与红叶李杂交而成。落叶小乔木。叶片卵圆形,长5~9厘米,紫红色。花粉红色,繁密,先花后叶。花期春季,花色浅紫,重瓣花,先叶开放,萼筒宽钟状,萼片5枚,近圆形至扁圆,花瓣15—17枚,小瓣5—6梅,花梗1.5厘米,雄蕊多数,自然花期自3月18日第一朵花开以后,逐次自上而下陆续开放至4月中旬。
  其优点有以下5点:1.抗寒性强 在石家庄市,除浇好防冻水以外,不再加任何防护就可露地越冬。3月中旬开花,4月中旬叶芽开放。2.适应性强 对土壤的质地要求不严,山上、露地、微酸、微碱均能适应,耐瘠薄,但表士疏松,勤施肥则生长更佳,喜生长在排水良好的地方,忌水涝。栽培中未见明显病虫害发生。3.抗旱和耐高温 过份干旱水涝和土壤排水不良容易造成生理落叶,盛夏气温37—39度生长正常。4.花多,花艳,花期早 经过正常修剪的美人梅,最多一株可开花450朵,花开浅紫花色浓而不艳,冷而不淡。花期正值少花的早春。若行盆栽,还可人工控制花期到“五一”节开放。5.观赏价值高,用途广 美人梅其亮红的叶色和紫红的枝条是其它梅花品种中少见的,可供一年四季观赏。其用途之广即可布置庭院、开辟专园、作梅园、梅溪等大片栽植,又可作盆栽,制作盆景供各大宾馆、饭店摆花,节日摆花,还可作切花等其它装饰用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有